返礼品について
1回目 長崎 和牛 サーロイン ステーキ
「長崎和牛」は、第10回全国和牛能力共進会において、肉牛の部「内閣総理大臣賞」を受賞しました。
「長崎和牛」の程よい柔らかさとうま味が味わえる牛肉を、肉の専門家・精肉店の店主がプロの目で厳選!
肉のプロが自信を持ってお勧めする「長崎和牛」のサーロインステーキです。ステーキの定番といえばサーロイン。
特上の霜降りが入ったサーロインステーキをぜひご賞味下さい。
●長崎県南島原市より、長崎和牛のサーロインステーキ肉を冷凍にてお届けします。
九州の西端、島原半島に位置する南島原市は、肉用牛の飼養頭数が県内第2位。
多くの長崎和牛が飼育されています。
2回目 手延べ そうめんand手延べ ごま麺 詰合せ
平成24年にそうめん業界初の黄綬褒章を受章され、厚生労働大臣賞の「現代の名工」受賞の手延べ麺匠・陣川利男。
その偉大な父親の技を継承した二代目陣川健吾が作る島原手延べそうめん。
国内の高評価だけにとどまらず、食品のミシュランとよばれるiTQi(国際味覚審査機構)において3年連続「3ツ星」を獲得した「手延べ陣川」のそうめんです。
雲仙普賢岳の伏流水と豊かな大地で育てた有機栽培の小麦粉を使用したオーガニック手延べそうめん&香り豊かな金ごま・黒ごまを麺に練り込んだ手延べ陣川オリジナルのごま麺を詰め合わせたスペシャルセット!※ふるさと納税返礼品での限定商品です。
3回目 クラッシック ベイクド チーズケーキ
創業者の中村信次が改良に改良を重ねた日本最古のレシピで焼き上げるガトーフリアンのベイクドチーズケーキは、甘さ控えめで口に入れた瞬間に広がるフランス産クリームチーズの風味と爽やかな酸味が特徴です。
舌の上で溶けていくようなほろほろとした口あたりを出すために、つなぎを使わず「湯せん焼き」と言われる伝統的手法でしっかりと焼き上げています。
当時の型を使い、レシピに忠実に作成するため、一日に作れる数はごくわずかの貴重ベイクドチーズケーキ。
「長崎和牛」は、第10回全国和牛能力共進会において、肉牛の部「内閣総理大臣賞」を受賞しました。
「長崎和牛」の程よい柔らかさとうま味が味わえる牛肉を、肉の専門家・精肉店の店主がプロの目で厳選!
肉のプロが自信を持ってお勧めする「長崎和牛」のサーロインステーキです。ステーキの定番といえばサーロイン。
特上の霜降りが入ったサーロインステーキをぜひご賞味下さい。
●長崎県南島原市より、長崎和牛のサーロインステーキ肉を冷凍にてお届けします。
九州の西端、島原半島に位置する南島原市は、肉用牛の飼養頭数が県内第2位。
多くの長崎和牛が飼育されています。
2回目 手延べ そうめんand手延べ ごま麺 詰合せ
平成24年にそうめん業界初の黄綬褒章を受章され、厚生労働大臣賞の「現代の名工」受賞の手延べ麺匠・陣川利男。
その偉大な父親の技を継承した二代目陣川健吾が作る島原手延べそうめん。
国内の高評価だけにとどまらず、食品のミシュランとよばれるiTQi(国際味覚審査機構)において3年連続「3ツ星」を獲得した「手延べ陣川」のそうめんです。
雲仙普賢岳の伏流水と豊かな大地で育てた有機栽培の小麦粉を使用したオーガニック手延べそうめん&香り豊かな金ごま・黒ごまを麺に練り込んだ手延べ陣川オリジナルのごま麺を詰め合わせたスペシャルセット!※ふるさと納税返礼品での限定商品です。
3回目 クラッシック ベイクド チーズケーキ
創業者の中村信次が改良に改良を重ねた日本最古のレシピで焼き上げるガトーフリアンのベイクドチーズケーキは、甘さ控えめで口に入れた瞬間に広がるフランス産クリームチーズの風味と爽やかな酸味が特徴です。
舌の上で溶けていくようなほろほろとした口あたりを出すために、つなぎを使わず「湯せん焼き」と言われる伝統的手法でしっかりと焼き上げています。
当時の型を使い、レシピに忠実に作成するため、一日に作れる数はごくわずかの貴重ベイクドチーズケーキ。