返礼品について
◎あふれ出る肉汁!
◎牧場直送でおいしさそのまま
佐賀牛を使う贅沢なハンバーグ!お肉とお塩だけで作る牛肉本来のうま味を存分に味わえます。
あふれ出る肉汁と風味の甘さはこのハンバーグの特徴です。感動の声を多くいただいています。
自慢のハンバーグです。
\ 佐賀牛という日本屈指のブランド牛 /
諸外国の要人に振舞われることもあり、日本の代表するブランド和牛。
佐賀牛の最大の特徴は、「艶さし」と呼ばれる細やかな霜降りです。
さらに、きめが細かくとても柔らかい赤身と、鮮やかな色、そして和牛独特の甘みと風味が豊富なことも佐賀牛の特徴です。
このような佐賀牛の良さを最大限に引き出すために、佐賀牛は仔牛のときから愛情をかけて大切に育てられます。
佐賀牛の仔牛たちは、佐賀の穏やかな気候と恵まれた自然のもと、ストレスがかからないように配慮された環境で、のんびり、ゆったり育てられるのです。
お肉のコンシェルジュともいえるスタッフが、最適なカットでご用意する希少部位の数々。
ただの牧場直営店ではない!100年続く老舗精肉店で5年の修業を積み、日々研鑽を続ける店主とカットチームが厳選した部位を丁寧にカットしています。
妥協を許さず美味しさを追求しています。
\ FARM TO TABLE /
幸せな食卓にお肉を届けること。命に向き合う私たちの責任である。
牛1頭1頭と50年近く向き合ってきた、佐賀セントラル牧場。
たとえば一時期導入していた機械での餌やりを手作業に戻すなど、手間はかかっても最優先にするのは、牛たちの命を大切にあずかること。
同じいきものとして、彼らの表情や食欲をうかがいながら、家族のように大切に育てています。
和牛の仔牛は月に5頭から6頭が牧場で生まれます。
彼らの成長がうれしく、また葛藤を感じる時もありますが、牛に対していつも真摯な人間でありたい。
僕たちは、今日も牛たちと生きています。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)で飼育された和牛を使用し、区域内(佐賀県内)で原材料搬入後、味付け・切断などすべての工程を行い、相応の付加価値が生じた加工品
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!
◎牧場直送でおいしさそのまま
佐賀牛を使う贅沢なハンバーグ!お肉とお塩だけで作る牛肉本来のうま味を存分に味わえます。
あふれ出る肉汁と風味の甘さはこのハンバーグの特徴です。感動の声を多くいただいています。
自慢のハンバーグです。
\ 佐賀牛という日本屈指のブランド牛 /
諸外国の要人に振舞われることもあり、日本の代表するブランド和牛。
佐賀牛の最大の特徴は、「艶さし」と呼ばれる細やかな霜降りです。
さらに、きめが細かくとても柔らかい赤身と、鮮やかな色、そして和牛独特の甘みと風味が豊富なことも佐賀牛の特徴です。
このような佐賀牛の良さを最大限に引き出すために、佐賀牛は仔牛のときから愛情をかけて大切に育てられます。
佐賀牛の仔牛たちは、佐賀の穏やかな気候と恵まれた自然のもと、ストレスがかからないように配慮された環境で、のんびり、ゆったり育てられるのです。
お肉のコンシェルジュともいえるスタッフが、最適なカットでご用意する希少部位の数々。
ただの牧場直営店ではない!100年続く老舗精肉店で5年の修業を積み、日々研鑽を続ける店主とカットチームが厳選した部位を丁寧にカットしています。
妥協を許さず美味しさを追求しています。
\ FARM TO TABLE /
幸せな食卓にお肉を届けること。命に向き合う私たちの責任である。
牛1頭1頭と50年近く向き合ってきた、佐賀セントラル牧場。
たとえば一時期導入していた機械での餌やりを手作業に戻すなど、手間はかかっても最優先にするのは、牛たちの命を大切にあずかること。
同じいきものとして、彼らの表情や食欲をうかがいながら、家族のように大切に育てています。
和牛の仔牛は月に5頭から6頭が牧場で生まれます。
彼らの成長がうれしく、また葛藤を感じる時もありますが、牛に対していつも真摯な人間でありたい。
僕たちは、今日も牛たちと生きています。
【地場産品基準該当理由】
区域内(佐賀県内)で飼育された和牛を使用し、区域内(佐賀県内)で原材料搬入後、味付け・切断などすべての工程を行い、相応の付加価値が生じた加工品
【佐賀県】の返礼品一覧はこちら!