返礼品について
ズワイガニのメスは、セイコガニと呼ばれ、オスよりも小さいですが、内子・外子・かに味噌の旨味が濃厚です。地元の人はむしろこちらを好んで食べています。
主に京丹後産のセイコ蟹を部位ごとに丁寧に並べ、層にして蒸しあげています。原材料は、セイコ蟹と「琴引の塩」のみ。蟹の旨味を独自の製法で引き出しました。
そのままもしくは、ディップやカナッペなど、プラスワンの素材として、特別な日や大切な人との食卓を彩ります
また、リゾットやパスタへもアレンジ可能です。
TV(マツコの知らない世界、朝だ!生です旅サラダ)にも取り上げられ大反響をよびました。また第1回「京の食6次産業化コンテスト」で奨励賞を受賞した商品でもあります。
【加工地(製造地)】
天の酒喰 食房 竹山昌弘
京都府京丹後市網野町網野2808-5
主に京丹後産のセイコ蟹を部位ごとに丁寧に並べ、層にして蒸しあげています。原材料は、セイコ蟹と「琴引の塩」のみ。蟹の旨味を独自の製法で引き出しました。
そのままもしくは、ディップやカナッペなど、プラスワンの素材として、特別な日や大切な人との食卓を彩ります
また、リゾットやパスタへもアレンジ可能です。
TV(マツコの知らない世界、朝だ!生です旅サラダ)にも取り上げられ大反響をよびました。また第1回「京の食6次産業化コンテスト」で奨励賞を受賞した商品でもあります。
【加工地(製造地)】
天の酒喰 食房 竹山昌弘
京都府京丹後市網野町網野2808-5