返礼品について
“自然を食べる。里山を食べる。”
麹チーズケーキは、麹の優しい甘さと、しっとりとした食感をお楽しみいただけるチーズケーキです。
新潟県上越市安塚の山奥の棚田で、栽培期間中農薬、化学肥料不使用でつくった酒米を主原料に、県内産の平飼い卵や、食塩・安定剤不使用のナチュラルチーズなどを厳選して使用。
砂糖はきび砂糖原料の粗製糖を使用し、白砂糖やバター、小麦粉を使わない、グルテンフリーのケーキです。里山の柿や栗、クルミ、いちじくなどをトッピングし、添加物不使用で焼き上げています。
一口食べると、自然で優しい麹の甘さが口いっぱいに広がります。珈琲やお茶うけにはもちろん、ワインに合わせるのもおすすめです。
【里山での私たちの取り組みについて】
県境に近い上越市安塚区大原の里山。新潟県内の中山間地と同様に、高齢化と人口減少で耕作放棄地が増え、景観や環境への影響が懸念されます。
デザイン会社のU・STYLEの代表が生まれ育ったこの地。耕作放棄地になりそうな田んぼにおり立ち、自分たちで無農薬の米作りをし、そこから商品開発を行なっています。
“デザインという手法で、どこまで社会課題が解決できるか”の取り組みで、現在は「里山ボタニカル」というブランドを立ち上げるに至っています。
ふるさと納税を通して、私たち里山ボタニカルの取り組みをご支援くださるようお願いいたします。
事業者名:里山ボタニカル(株式会社 U・STYLE)
連絡先 :025-385-7585
【加工地(製造地)】
株式会社U・STYLE
麹チーズケーキは、麹の優しい甘さと、しっとりとした食感をお楽しみいただけるチーズケーキです。
新潟県上越市安塚の山奥の棚田で、栽培期間中農薬、化学肥料不使用でつくった酒米を主原料に、県内産の平飼い卵や、食塩・安定剤不使用のナチュラルチーズなどを厳選して使用。
砂糖はきび砂糖原料の粗製糖を使用し、白砂糖やバター、小麦粉を使わない、グルテンフリーのケーキです。里山の柿や栗、クルミ、いちじくなどをトッピングし、添加物不使用で焼き上げています。
一口食べると、自然で優しい麹の甘さが口いっぱいに広がります。珈琲やお茶うけにはもちろん、ワインに合わせるのもおすすめです。
【里山での私たちの取り組みについて】
県境に近い上越市安塚区大原の里山。新潟県内の中山間地と同様に、高齢化と人口減少で耕作放棄地が増え、景観や環境への影響が懸念されます。
デザイン会社のU・STYLEの代表が生まれ育ったこの地。耕作放棄地になりそうな田んぼにおり立ち、自分たちで無農薬の米作りをし、そこから商品開発を行なっています。
“デザインという手法で、どこまで社会課題が解決できるか”の取り組みで、現在は「里山ボタニカル」というブランドを立ち上げるに至っています。
ふるさと納税を通して、私たち里山ボタニカルの取り組みをご支援くださるようお願いいたします。
事業者名:里山ボタニカル(株式会社 U・STYLE)
連絡先 :025-385-7585
【加工地(製造地)】
株式会社U・STYLE