返礼品について
上質なさばの中からさらに目利きのプロに選ばれた極上のさばだけを使用。
味付けは最小限の塩と水でふっくらと仕上げました。
水と塩だけで調理したさば缶ですが、身がパサつくこともなくしっとりふっくらしています。
●モンマルシェ株式会社とは?
魚の缶詰の代表ともいえる「ツナ缶」。
1929年、日本で初めてツナ缶を作った「清水食品」を前身に持つ私たちは、
その伝統製法を継承しツナ缶を作っています。
カツオやキハダマグロ原料とするツナ缶が増えている中、
専属のバイヤーが目利きをして買い付けるその素材を「一本釣り夏びん長まぐろ」に厳選し、漬け油にもこだわっています。
数十年以上の経験のある職人が一尾一尾丁寧に作業し、出来立てを油がしっとりとなじむまで熟成をしてから出荷しています。