返礼品について
【鯖押し寿司】
脂のノリがよく臭みがなく、甘みがあるのが特徴の『むじょかさば』と、自然が豊かな霧島産のお米に、コクがあり、さっぱりとした種子島産きび糖と 鹿児島県産と瀬戸内産を調合した塩と霧島市福山産の黒酢を使ったシャリで押し寿司を作りました。
こだわり抜いた鹿児島県産の食材で作った洗練された押し寿司を、是非ご賞味ください。
《原材料名》
【鯖押し寿司】
鯖(鹿児島県産)、米(鹿児島県産)、きび糖、醸造酢、海塩、昆布(北海道産)、醤油(醤油さし入り)、生姜(がり)
すし魯くら
0995-45-0250
【地産理由】
霧島市内の寿司店で製造された押し寿司
脂のノリがよく臭みがなく、甘みがあるのが特徴の『むじょかさば』と、自然が豊かな霧島産のお米に、コクがあり、さっぱりとした種子島産きび糖と 鹿児島県産と瀬戸内産を調合した塩と霧島市福山産の黒酢を使ったシャリで押し寿司を作りました。
こだわり抜いた鹿児島県産の食材で作った洗練された押し寿司を、是非ご賞味ください。
《原材料名》
【鯖押し寿司】
鯖(鹿児島県産)、米(鹿児島県産)、きび糖、醸造酢、海塩、昆布(北海道産)、醤油(醤油さし入り)、生姜(がり)
すし魯くら
0995-45-0250
【地産理由】
霧島市内の寿司店で製造された押し寿司