返礼品について
【うなぎ押し寿司】
もちもちとした食感の極上の「うなぎ押し寿司」
霧島連山の麓の湧き水で大切に育てられた鰻は、無投薬で育てたこだわりが詰まった逸品。
九州特有の甘みのある醤油で作った秘伝のタレでじっくり焼き上げ、ほどよい脂と柔らかい身質が調和。特別なひとときを贅沢に楽しめます。 うなぎ本来の美味しさが、引き立つ至高の押し寿司です。
【鯖押し寿司】
脂のノリがよく臭みがなく、甘みがあるのが特徴の『むじょかさば』と、自然が豊かな霧島産のお米に、コクがあり、さっぱりとした種子島産きび糖と 鹿児島県産と瀬戸内産を調合した塩と霧島市福山産の黒酢を使ったシャリで押し寿司を作りました。
こだわり抜いた鹿児島県産の食材で作った洗練された押し寿司を、是非ご賞味ください。
【サーモン押し寿司】
霧島の恵み、極上のサーモンが贅沢に調和した「霧島サーモン押し寿司」
湧き水で育まれた新鮮なサーモンの脂が、口いっぱいに広がる至福の味わい。塩分を抑えられた甘口の西京味噌が絶妙なアクセントを添えて、贅沢なひとときを演出します。
一口食べれば、霧島連山の美しい風景が広がるような感動があります。霧島サーモンの旨みが広がる、特別な押し寿司です。
《原材料名》
【うなぎ押し寿司】
米(鹿児島県産)、うなぎ(鹿児島県霧島市産)、生姜、醤油、砂糖、発酵調味料、VB1、カラメル色素、水飴、食塩、調味料
【鯖押し寿司】
鯖(鹿児島県産)、米(鹿児島県産)、きび糖、醸造酢、海塩、昆布(北海道産)、醤油(醤油さし入り)、生姜(がり)
【サーモン押し寿司】
米(鹿児島県産)、ニジマス(鹿児島県霧島市産)、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、調合味嗿(未味嗿:砂糖、アミノ酸液、ゴマ油、唐辛子、甘味料(アセスルファムK、ステビア、甘草)、着色料(アナトー、VB2)
すし魯くら
0995-45-0250
【地産理由】
霧島市内の寿司店で製造された押し寿司(全商品)
もちもちとした食感の極上の「うなぎ押し寿司」
霧島連山の麓の湧き水で大切に育てられた鰻は、無投薬で育てたこだわりが詰まった逸品。
九州特有の甘みのある醤油で作った秘伝のタレでじっくり焼き上げ、ほどよい脂と柔らかい身質が調和。特別なひとときを贅沢に楽しめます。 うなぎ本来の美味しさが、引き立つ至高の押し寿司です。
【鯖押し寿司】
脂のノリがよく臭みがなく、甘みがあるのが特徴の『むじょかさば』と、自然が豊かな霧島産のお米に、コクがあり、さっぱりとした種子島産きび糖と 鹿児島県産と瀬戸内産を調合した塩と霧島市福山産の黒酢を使ったシャリで押し寿司を作りました。
こだわり抜いた鹿児島県産の食材で作った洗練された押し寿司を、是非ご賞味ください。
【サーモン押し寿司】
霧島の恵み、極上のサーモンが贅沢に調和した「霧島サーモン押し寿司」
湧き水で育まれた新鮮なサーモンの脂が、口いっぱいに広がる至福の味わい。塩分を抑えられた甘口の西京味噌が絶妙なアクセントを添えて、贅沢なひとときを演出します。
一口食べれば、霧島連山の美しい風景が広がるような感動があります。霧島サーモンの旨みが広がる、特別な押し寿司です。
《原材料名》
【うなぎ押し寿司】
米(鹿児島県産)、うなぎ(鹿児島県霧島市産)、生姜、醤油、砂糖、発酵調味料、VB1、カラメル色素、水飴、食塩、調味料
【鯖押し寿司】
鯖(鹿児島県産)、米(鹿児島県産)、きび糖、醸造酢、海塩、昆布(北海道産)、醤油(醤油さし入り)、生姜(がり)
【サーモン押し寿司】
米(鹿児島県産)、ニジマス(鹿児島県霧島市産)、醤油、砂糖、醸造酢、食塩、調合味嗿(未味嗿:砂糖、アミノ酸液、ゴマ油、唐辛子、甘味料(アセスルファムK、ステビア、甘草)、着色料(アナトー、VB2)
すし魯くら
0995-45-0250
【地産理由】
霧島市内の寿司店で製造された押し寿司(全商品)