返礼品について
◆魅力
おおいた冠地どりとは…
大分県農林水産研究指導センターが全国で初めて旨味成分に優れた烏骨鶏(うこっけい)を掛け合わせた地どり、頭に鶏冠(とさか)がなく烏骨鶏と同じ「毛冠」があることから「冠地どり」と名付けられています。飼育期間は90日ほどで、肉質は適度に柔らかく、火を入れても硬く締まらず、旨味がありジューシーなので、子供からご年配の方まで幅広い年代層で楽しんでいただけます。
そのおいしいお肉を生ハム加工し生で食べられる状態にしました。
◆冠地どり特製たれ焼きのおすすめの食べ方
炭火焼/チーズタッカルビ
◆おすすめの用途
週末や特別な日に美味しいお酒と共に楽しんだり、パーティー料理の一つとして
◆解凍方法
冷蔵庫で約12時間以上
◆保存方法
冷凍
■お礼品の内容について
・おおいた冠地どり 岩塩焼き[170g×1]
原産地:大分県/製造地:大分県
賞味期限:製造日から365日
・おおいた冠地どり 特製たれ焼き[200g×1]
原産地:大分県/製造地:大分県
賞味期限:製造日から60日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※入荷状況により出荷が前後する場合があります。
※簡易包装パッケージを採用させていただいております。
※長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧め致します。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。
おおいた冠地どりとは…
大分県農林水産研究指導センターが全国で初めて旨味成分に優れた烏骨鶏(うこっけい)を掛け合わせた地どり、頭に鶏冠(とさか)がなく烏骨鶏と同じ「毛冠」があることから「冠地どり」と名付けられています。飼育期間は90日ほどで、肉質は適度に柔らかく、火を入れても硬く締まらず、旨味がありジューシーなので、子供からご年配の方まで幅広い年代層で楽しんでいただけます。
そのおいしいお肉を生ハム加工し生で食べられる状態にしました。
◆冠地どり特製たれ焼きのおすすめの食べ方
炭火焼/チーズタッカルビ
◆おすすめの用途
週末や特別な日に美味しいお酒と共に楽しんだり、パーティー料理の一つとして
◆解凍方法
冷蔵庫で約12時間以上
◆保存方法
冷凍
■お礼品の内容について
・おおいた冠地どり 岩塩焼き[170g×1]
原産地:大分県/製造地:大分県
賞味期限:製造日から365日
・おおいた冠地どり 特製たれ焼き[200g×1]
原産地:大分県/製造地:大分県
賞味期限:製造日から60日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
※入荷状況により出荷が前後する場合があります。
※簡易包装パッケージを採用させていただいております。
※長期保管はなるべく避けて、お早目にお召し上がりいただくことをお勧め致します。
配送種別:冷凍便
■原材料:お礼品に記載
※アレルギー物質などの表示につきましては、サポートセンターまでご連絡ください。
■配送不可地域
離島にはお届けできません。