返礼品について
明治41年創業。球磨地方の米を使い、石造りの麹室で麹を手作りすることは今も変わりません。
代々受け継いできた手づくりの技術に低温発酵を取り入れることで、華やかさと爽やかさを生み出しました。
「香りが華やかでも出すぎず程よいこと。味わいがあってもくどくないこと」。
香りと味わいのバランスを追求し、杜氏の母校である東京農業大学醸造科学科から譲り受けた焼酎造りに優れた酵母で丁寧に造り上げた1本です。
やさしい香り、爽やかでふくよかな味わい、すっきりとした切れをお楽しみください。
事業者:松本酒造場
代々受け継いできた手づくりの技術に低温発酵を取り入れることで、華やかさと爽やかさを生み出しました。
「香りが華やかでも出すぎず程よいこと。味わいがあってもくどくないこと」。
香りと味わいのバランスを追求し、杜氏の母校である東京農業大学醸造科学科から譲り受けた焼酎造りに優れた酵母で丁寧に造り上げた1本です。
やさしい香り、爽やかでふくよかな味わい、すっきりとした切れをお楽しみください。
事業者:松本酒造場