返礼品について
「苦うるか」は、鮎の内臓を塩漬けにしたものです。
このわた、めふんと共に日本三大珍味のひとつです。ほのかな苦味と渋味は酒の肴に最適の品です。
「子うるか」は鮎の卵と白子を塩漬けにしたものです。
保存の為に塩分を多くしてありますので、塩辛い場合はガーゼに包んで塩出ししカボスや柚子酢、みりんなどを加えてお召上がり下さい。
■原材料
鮎・食塩
事業者:人吉冷蔵
【地場産品基準を満たす理由】
区域内において、仕入れから、漬け込み、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)
このわた、めふんと共に日本三大珍味のひとつです。ほのかな苦味と渋味は酒の肴に最適の品です。
「子うるか」は鮎の卵と白子を塩漬けにしたものです。
保存の為に塩分を多くしてありますので、塩辛い場合はガーゼに包んで塩出ししカボスや柚子酢、みりんなどを加えてお召上がり下さい。
■原材料
鮎・食塩
事業者:人吉冷蔵
【地場産品基準を満たす理由】
区域内において、仕入れから、漬け込み、梱包までの工程を行うことにより、相応の付加価値が生じているもの(告示第5条第3号に該当)