返礼品について
ひばり工房の製品は、店主が厳選した豚肉と、その味を引き立てるオリジナルスパイスに、阿蘇が生み出す湧水を加え、一品一品丁寧に作り上げています。中でも人気の商品を4種詰合せしています。
■製造地
熊本県
■原材料
【ベーコン】
豚ばら肉(フランス産)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸(Na)
【プレスハム】
肉塊[豚肉(九州産)]、つなぎ[豚肉(九州産)、澱粉]、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
【ロースハム】
豚ロース肉(九州産)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
【ウインナーソーセージ】
豚肉(九州産)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
10℃以下で保存
■備考(注意事項)
【地場産品に該当する理由】
1成形、2塩漬、3乾燥・燻煙、4包装という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~4の全工程(工程の100%)を区域内で行っている。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社博多大丸
■関連キーワード
加工肉 加工食品 豚肉 豚 肉 お肉 ベーコン プレスハム ロースハム ウィンナー ソーセージ 熊本県 冷蔵 セット 詰め合わせ
■製造地
熊本県
■原材料
【ベーコン】
豚ばら肉(フランス産)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸(Na)
【プレスハム】
肉塊[豚肉(九州産)]、つなぎ[豚肉(九州産)、澱粉]、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
【ロースハム】
豚ロース肉(九州産)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
【ウインナーソーセージ】
豚肉(九州産)、食塩、砂糖、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na)、発色剤(亜硝酸Na)
■保存方法
10℃以下で保存
■備考(注意事項)
【地場産品に該当する理由】
1成形、2塩漬、3乾燥・燻煙、4包装という工程で返礼品を製造しており、この工程のうち1~4の全工程(工程の100%)を区域内で行っている。(告示第5条第3号に該当)
■返礼品提供事業者
株式会社博多大丸
■関連キーワード
加工肉 加工食品 豚肉 豚 肉 お肉 ベーコン プレスハム ロースハム ウィンナー ソーセージ 熊本県 冷蔵 セット 詰め合わせ