返礼品について
丹精込めて育てた信頼を味に。
広大な阿蘇の山並みや数々の名水を持ち、自然環境に恵まれた熊本県。
その大地と水が育んだ馬刺しの歴史は、さまざまな説がありますが、武将加藤清正が兵士たちの栄養源として食したことに始まるとも言われています。
現在、熊本県は馬肉の消費・生産が日本一。
確かな品質ととろけるような味わいの馬刺しは、熊本の自慢です。安心・安全・高品質・高い衛生基準をクリアした極上の味をお届けしています。
■原材料
・馬刺したれ:醤油、植物性蛋白加水分解物、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス、 カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ, ステビア)、酢酸、ビタミンB1 (原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
・おろし生姜:生姜、還元水飴、食塩、食物繊維、セルロース、酒精、クエン酸、酸化防止剤(V.C) 、増糖多糖類(原材料の一部に大豆を含む)
■保存方法
マイナス18℃以下で保存
■注意事項
※まれにクリーム色(黄色)のサシ(脂肪)が入ることがありますが、品質上問題はありません。
※再冷凍・冷蔵での保存はご遠慮下さい。
※解凍後には必ず当日中にお召し上がり下さい。
※画像は盛り付けイメージです。
※野菜・飾り花などはついておりません。
広大な阿蘇の山並みや数々の名水を持ち、自然環境に恵まれた熊本県。
その大地と水が育んだ馬刺しの歴史は、さまざまな説がありますが、武将加藤清正が兵士たちの栄養源として食したことに始まるとも言われています。
現在、熊本県は馬肉の消費・生産が日本一。
確かな品質ととろけるような味わいの馬刺しは、熊本の自慢です。安心・安全・高品質・高い衛生基準をクリアした極上の味をお届けしています。
■原材料
・馬刺したれ:醤油、植物性蛋白加水分解物、糖類(砂糖、砂糖混合異性化液糖)、食塩、かつお節エキス、 カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、甘味料(カンゾウ, ステビア)、酢酸、ビタミンB1 (原材料の一部に小麦、大豆、さばを含む)
・おろし生姜:生姜、還元水飴、食塩、食物繊維、セルロース、酒精、クエン酸、酸化防止剤(V.C) 、増糖多糖類(原材料の一部に大豆を含む)
■保存方法
マイナス18℃以下で保存
■注意事項
※まれにクリーム色(黄色)のサシ(脂肪)が入ることがありますが、品質上問題はありません。
※再冷凍・冷蔵での保存はご遠慮下さい。
※解凍後には必ず当日中にお召し上がり下さい。
※画像は盛り付けイメージです。
※野菜・飾り花などはついておりません。