返礼品について
《鷹島の郷土菓子”芋もち”》
芋もちは、蒸したさつまいもに一緒につきこんだお餅を小豆あんでくるんだ松浦市の郷土料理です。
鷹島町でも昔から作られてきました。その郷土菓子を松浦市の老舗旅館、旅亭 吉乃やがアレンジし、冷凍保存できるようにしました。
老舗旅館の味をご家庭で手軽にお楽しみいただけます。
できたての味をそこなうことなく急速冷凍しました。
餅、さつまいも、小豆あんを絶妙なバランスで合わせています。
さつまいも多めの柔らかいお餅を甘さ控えめの小豆あんで包んだ上品な和菓子です。
室温解凍で手軽にお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
【配送不可地域】
沖縄県及び離島地域へはお届けできません。
【原材料】
さつまいも(国産)・もち米・小豆・砂糖・塩
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
室温で4時間かけて解凍します。冷蔵庫では6時間で解凍できます。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
【申込期日】
通年
【提供元】
一般社団法人まつうら観光物産協会(旅亭吉乃や)
芋もちは、蒸したさつまいもに一緒につきこんだお餅を小豆あんでくるんだ松浦市の郷土料理です。
鷹島町でも昔から作られてきました。その郷土菓子を松浦市の老舗旅館、旅亭 吉乃やがアレンジし、冷凍保存できるようにしました。
老舗旅館の味をご家庭で手軽にお楽しみいただけます。
できたての味をそこなうことなく急速冷凍しました。
餅、さつまいも、小豆あんを絶妙なバランスで合わせています。
さつまいも多めの柔らかいお餅を甘さ控えめの小豆あんで包んだ上品な和菓子です。
室温解凍で手軽にお召し上がりいただけます。
※画像はイメージです。
【配送不可地域】
沖縄県及び離島地域へはお届けできません。
【原材料】
さつまいも(国産)・もち米・小豆・砂糖・塩
【保存方法】
冷凍
【注意事項】
室温で4時間かけて解凍します。冷蔵庫では6時間で解凍できます。
解凍後はお早めにお召し上がりください。
【申込期日】
通年
【提供元】
一般社団法人まつうら観光物産協会(旅亭吉乃や)