返礼品について
日本有数のアジ水揚基地の”松浦魚市場”で4月から6月にかけて水揚げされるアジの中から、魚市場で長年働いた経験をもとに、脂の乗ったものを厳選使用しています。
新鮮で良質なアジを開き中骨と腹骨を除去、健康志向から酸化防止剤を使用せずに薄塩で無添加にこだわった、”あじ干物”に仕上げました。
あじ干物は塩のみの味付けが主流ですが、白麹清酒を加えることで美味しくまろやかで上品な味になりました。
また、あじみりんは、本味醂と白麹清酒を加えた独自のたれを作り、コクと上品な味の”みりん干し”に仕上げました。
生産者のこだわりが詰まった逸品です。
是非ご賞味ください。
※画像はイメージです。
【配送不可地域】
沖縄県及び離島地域へはお届けできません。
【原材料】
●あじ干物:真アジ(長崎県松浦産)・白麹清酒(米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール)・食塩・三温糖
●あじみりん:真アジ(長崎県松浦産)・醤油(本醸造)・本みりん・白麹清酒・三温糖・食塩
※一部に大豆・小麦・ごまを含む
【保存方法】
冷凍
【申込期日】
通年
【提供元】
まつうら観光物産協会(旬菜おひさま工房)
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
区域内で水揚げされたアジを使用し、自社加工場で開き、骨抜き、干物加工を行うことで、相応の付加価値が生じているもの。
新鮮で良質なアジを開き中骨と腹骨を除去、健康志向から酸化防止剤を使用せずに薄塩で無添加にこだわった、”あじ干物”に仕上げました。
あじ干物は塩のみの味付けが主流ですが、白麹清酒を加えることで美味しくまろやかで上品な味になりました。
また、あじみりんは、本味醂と白麹清酒を加えた独自のたれを作り、コクと上品な味の”みりん干し”に仕上げました。
生産者のこだわりが詰まった逸品です。
是非ご賞味ください。
※画像はイメージです。
【配送不可地域】
沖縄県及び離島地域へはお届けできません。
【原材料】
●あじ干物:真アジ(長崎県松浦産)・白麹清酒(米(国産)・米麹(国産米)・醸造アルコール)・食塩・三温糖
●あじみりん:真アジ(長崎県松浦産)・醤油(本醸造)・本みりん・白麹清酒・三温糖・食塩
※一部に大豆・小麦・ごまを含む
【保存方法】
冷凍
【申込期日】
通年
【提供元】
まつうら観光物産協会(旬菜おひさま工房)
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
区域内で水揚げされたアジを使用し、自社加工場で開き、骨抜き、干物加工を行うことで、相応の付加価値が生じているもの。