返礼品について
「佐賀牛」とは、肥沃な大地と清らかな水に恵まれた佐賀県で、ストレスがかからないよう一頭一頭丹精込めて育てられた銘柄牛です。
日本食肉格付協会の肉質等級企画のA5・A4等級のもののみを「佐賀牛」と呼び、全国の数ある銘柄牛の中でもトップレベルと名高い逸品です。
言わずと知れたサーロインのステーキはジューシーで柔らかいのが特徴です。
しっかりと甘みの強い脂を纏い、一口の満足感は牛肉の部位の中でも随一!お肉のうまみをダイレクトに味わえます!
一方ローススライスはすき焼きなどに適しており、お肉はもちろん、「佐賀牛」の旨味を吸った具材までもが最高の味わいとなります。
軽く塩コショウをして焼けば、お肉本来の旨味と甘みを味わえます。
調理方法を記載した冊子も同封いたしますので、ご家庭での調理が初めての方も安心です。
是非このおいしさをご家庭でお楽しみください。
【使用方法】真空パックから取り出し、冷蔵庫にて6~8時間かけて解凍してください。その後、調理30分前に冷蔵庫から取り出し、お肉を室温にしてから焼くとより美味しくいただけます。
日本食肉格付協会の肉質等級企画のA5・A4等級のもののみを「佐賀牛」と呼び、全国の数ある銘柄牛の中でもトップレベルと名高い逸品です。
言わずと知れたサーロインのステーキはジューシーで柔らかいのが特徴です。
しっかりと甘みの強い脂を纏い、一口の満足感は牛肉の部位の中でも随一!お肉のうまみをダイレクトに味わえます!
一方ローススライスはすき焼きなどに適しており、お肉はもちろん、「佐賀牛」の旨味を吸った具材までもが最高の味わいとなります。
軽く塩コショウをして焼けば、お肉本来の旨味と甘みを味わえます。
調理方法を記載した冊子も同封いたしますので、ご家庭での調理が初めての方も安心です。
是非このおいしさをご家庭でお楽しみください。
【使用方法】真空パックから取り出し、冷蔵庫にて6~8時間かけて解凍してください。その後、調理30分前に冷蔵庫から取り出し、お肉を室温にしてから焼くとより美味しくいただけます。