返礼品について
海辺の料理旅館はつしろから、冷凍ではない直送の新鮮なとらふぐをお届けいたします。
朝仕入れた「とらふぐ」を職人が活き〆し、一昼夜寝かせた後、刺身を引き、お店と同じように出来立てを出荷しています。
はつしろのふぐ刺しは、少し肉厚でコリコリした食感。一昼夜寝かすことによりふく本来のあま味と風味が豊になります。
ふぐの皮には女性やご年配の方に喜ばれるコラーゲンが含まれています。野菜の栄養とふぐの上質なコラーゲンがあふれ出したふぐちりの〆は、雑炊がおすすめ。風味豊かなはつしろのふぐで、美と健康をご提供させていただきます。
■生産者の声
福岡では縁起の良い「ふぐ刺し」。
普段はなかなか会えないご家族や親しい方に「福」の願いを込めて、この機会に海辺の料理旅館はつしろの「ふくさし」をどうぞ。
■内容量/加工地
とらふぐ刺身 200g
とらふぐ皮刺し 120g
とらふぐ白子 100g
とらふぐアラ 250g
オリジナルブレンドポン酢 180ml×2
赤おろし 50g
葱 1束
箸(祝箸)5膳
柑橘類1個(橙、かぼす、レモンなどの中から)
ひれ酒用焼きひれ 8枚
出汁用昆布 1枚
加工地:すべて福岡県岡垣町
■原材料
トラフグ、もみじおろし(大根、唐辛子)、鍋用ポン酢(醤油、醸造酢、果糖ぶどう糖、橙果汁、アルコール調味料(アミノ酸等)) 、出汁用昆布、葱、柑橘類(橙、かぼす、レモンなど)、ひれ酒用焼きひれ
■賞味期限
すべて出荷日+4日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。刺身のお皿の柄は変更になる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
配送方法:クール便(冷蔵)
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県にはお届けできません。
朝仕入れた「とらふぐ」を職人が活き〆し、一昼夜寝かせた後、刺身を引き、お店と同じように出来立てを出荷しています。
はつしろのふぐ刺しは、少し肉厚でコリコリした食感。一昼夜寝かすことによりふく本来のあま味と風味が豊になります。
ふぐの皮には女性やご年配の方に喜ばれるコラーゲンが含まれています。野菜の栄養とふぐの上質なコラーゲンがあふれ出したふぐちりの〆は、雑炊がおすすめ。風味豊かなはつしろのふぐで、美と健康をご提供させていただきます。
■生産者の声
福岡では縁起の良い「ふぐ刺し」。
普段はなかなか会えないご家族や親しい方に「福」の願いを込めて、この機会に海辺の料理旅館はつしろの「ふくさし」をどうぞ。
■内容量/加工地
とらふぐ刺身 200g
とらふぐ皮刺し 120g
とらふぐ白子 100g
とらふぐアラ 250g
オリジナルブレンドポン酢 180ml×2
赤おろし 50g
葱 1束
箸(祝箸)5膳
柑橘類1個(橙、かぼす、レモンなどの中から)
ひれ酒用焼きひれ 8枚
出汁用昆布 1枚
加工地:すべて福岡県岡垣町
■原材料
トラフグ、もみじおろし(大根、唐辛子)、鍋用ポン酢(醤油、醸造酢、果糖ぶどう糖、橙果汁、アルコール調味料(アミノ酸等)) 、出汁用昆布、葱、柑橘類(橙、かぼす、レモンなど)、ひれ酒用焼きひれ
■賞味期限
すべて出荷日+4日
■注意事項/その他
※画像はイメージです。刺身のお皿の柄は変更になる場合がございます。あらかじめご了承くださいませ。
配送方法:クール便(冷蔵)
■配送不可地域
離島・北海道・沖縄県にはお届けできません。