返礼品について
創業1921年(大正10年)
2021年に創業100年を迎え、私で4代目になります。
大正時代の技・昭和時代の伝統を残しつつ、令和時代の新しい技法でフグのお刺身を引いております。
仕入れたとらふくを、関門の清流に3日間泳がせ、餌を吐き出させて身を締めたものを使用しています。
関門の味・老舗の味をご賞味ください。
※本返礼品は北九州市内でふく調理の免許をもった職人が製造しています。
提供事業者:有限会社 志げる(093-321-1711)
【市政テレビ番組「ちょっと北九 見つけてきました!」】 にて紹介されました!
■主原料の産地
山口県
■製造地
北九州市
■原材料
【とらふく身・ヒレ】とらふく(山口県産)
【ポン酢】醬油、糖類(砂糖、水飴)、だいだい果汁、だいだい油/酸味料、アルコール、調味料(アミノ酸)カラメル色素、(一部に小麦、大豆を含む)
【もみじおろし】大根、唐辛子/アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァ-ガム)
■保存方法
到着後は直ちに冷蔵庫に入れて下さい
■注意事項
※到着日にお召し上がり下さい
※賞味期限が大変短い返礼品となっております。ご入金後から20日以降でのご希望のお届け日を必ずご記載ください。
※賞味期限の関係上、沖縄、北海道、離島等へのお届けは出来ませんので何卒ご了承ください。
※ご入金のタイミングにより、お届け日のご希望に沿えない場合がございます。
※ご希望のお届け日の記載がない場合は、順次発送いたします。
■関連キーワード
とらふぐ 刺身 ポン酢 ヒレ酒 ヒレ もみじおろし 小ネギ ふぐ刺し フグ 河豚 お刺し身 新鮮 国産 冷蔵
2021年に創業100年を迎え、私で4代目になります。
大正時代の技・昭和時代の伝統を残しつつ、令和時代の新しい技法でフグのお刺身を引いております。
仕入れたとらふくを、関門の清流に3日間泳がせ、餌を吐き出させて身を締めたものを使用しています。
関門の味・老舗の味をご賞味ください。
※本返礼品は北九州市内でふく調理の免許をもった職人が製造しています。
提供事業者:有限会社 志げる(093-321-1711)
【市政テレビ番組「ちょっと北九 見つけてきました!」】 にて紹介されました!
■主原料の産地
山口県
■製造地
北九州市
■原材料
【とらふく身・ヒレ】とらふく(山口県産)
【ポン酢】醬油、糖類(砂糖、水飴)、だいだい果汁、だいだい油/酸味料、アルコール、調味料(アミノ酸)カラメル色素、(一部に小麦、大豆を含む)
【もみじおろし】大根、唐辛子/アルコール、酸味料、モナスカス色素、増粘剤(グァ-ガム)
■保存方法
到着後は直ちに冷蔵庫に入れて下さい
■注意事項
※到着日にお召し上がり下さい
※賞味期限が大変短い返礼品となっております。ご入金後から20日以降でのご希望のお届け日を必ずご記載ください。
※賞味期限の関係上、沖縄、北海道、離島等へのお届けは出来ませんので何卒ご了承ください。
※ご入金のタイミングにより、お届け日のご希望に沿えない場合がございます。
※ご希望のお届け日の記載がない場合は、順次発送いたします。
■関連キーワード
とらふぐ 刺身 ポン酢 ヒレ酒 ヒレ もみじおろし 小ネギ ふぐ刺し フグ 河豚 お刺し身 新鮮 国産 冷蔵