返礼品について
明治27年創業の「松中醤油醸造元」。
北九州は曽根の地に起業して早や120有余年。
その当時と何一つ変わることなく、長期熟成・天然醸造による昔ながらの手造りの手法で、伝統の味を守り続けております。
大豆を蒸し、小麦を炒り、塩と麹を加えてもろみを作り、そのもろみを2年以上かけてじっくり熟成させて搾るという、今では貴重な手法で造られる醤油は旨みとコクがたっぷり。
風味豊かで味わい深く、九州醤油独特のまろやかな甘みがお料理の味をワンランクアップさせます。
松中醤油の代表的な味、こいくち醤油の「優撰~ゆうせん~」4本、
再仕込み手法で濃厚な、さしみや寿司にぴったり、本醸造さいしこみ醤油「甘露醤油」1本、
簡単で便利な濃縮タイプの白だし「だしの素」1本、
完全無添加でかけしょうゆや最後の味の引き締めにもぴったりな「曽根の紫露」1本で、
すべてのお料理が作れます。
毎日の食卓にご活用ください。
※本返礼品は北九州市内で製造しております。
提供事業者:有限会社松中醤油本店(093-471-7010)
北九州は曽根の地に起業して早や120有余年。
その当時と何一つ変わることなく、長期熟成・天然醸造による昔ながらの手造りの手法で、伝統の味を守り続けております。
大豆を蒸し、小麦を炒り、塩と麹を加えてもろみを作り、そのもろみを2年以上かけてじっくり熟成させて搾るという、今では貴重な手法で造られる醤油は旨みとコクがたっぷり。
風味豊かで味わい深く、九州醤油独特のまろやかな甘みがお料理の味をワンランクアップさせます。
松中醤油の代表的な味、こいくち醤油の「優撰~ゆうせん~」4本、
再仕込み手法で濃厚な、さしみや寿司にぴったり、本醸造さいしこみ醤油「甘露醤油」1本、
簡単で便利な濃縮タイプの白だし「だしの素」1本、
完全無添加でかけしょうゆや最後の味の引き締めにもぴったりな「曽根の紫露」1本で、
すべてのお料理が作れます。
毎日の食卓にご活用ください。
※本返礼品は北九州市内で製造しております。
提供事業者:有限会社松中醤油本店(093-471-7010)