返礼品について
■かつおの特徴
土佐清水近海のかつおの特徴は、「魚の道」と言われる黒潮の海域で漁師さんがかつおを1本釣で釣り上げてくれるので高鮮度・高品質、脂が乗っているのが特徴です。
■こだわり
水揚げ後は、40年以上かつお船に乗っていた職人達がかつおの品質などを確認しながら1匹1匹捌いて藁で焼き、すぐに真空パック包装するため、藁の香りとかつおの美味しさが味わえます。
■食べ方
解凍後はお好みの厚さにカットして、玉ねぎやニンニクなどの薬味をのせて、付属の無添加ポン酢を使えてお召し上がりください。
■解凍方法
約15分流水につけるか、冷蔵庫に入れ解凍してからお召し上がりください。
藁焼き 本場 高知 土佐 鰹 カツオ タタキ わら焼き ぽん酢 冷凍
土佐清水近海のかつおの特徴は、「魚の道」と言われる黒潮の海域で漁師さんがかつおを1本釣で釣り上げてくれるので高鮮度・高品質、脂が乗っているのが特徴です。
■こだわり
水揚げ後は、40年以上かつお船に乗っていた職人達がかつおの品質などを確認しながら1匹1匹捌いて藁で焼き、すぐに真空パック包装するため、藁の香りとかつおの美味しさが味わえます。
■食べ方
解凍後はお好みの厚さにカットして、玉ねぎやニンニクなどの薬味をのせて、付属の無添加ポン酢を使えてお召し上がりください。
■解凍方法
約15分流水につけるか、冷蔵庫に入れ解凍してからお召し上がりください。
藁焼き 本場 高知 土佐 鰹 カツオ タタキ わら焼き ぽん酢 冷凍