返礼品について
日本三大刃物のひとつ「土佐打ち刃物」
日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市
魚を捌くために、自由鍛造の刃物のうち包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。
魚を挽く専用の包丁です。
刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)を合わせて鍛造し1本1本丁寧に手打ちにて製造しています。
手研ぎにて仕上げています。
量産品との違いをお確かめください。
※片刃:右利き用です。
提供:岡田刃物製作所
土佐打ち刃物 包丁専門 職人コラボ商品 「岡田 俊章」× 「明神 健雄」による高級料理包丁
岡田刃物製作所
日本伝統の鍛造技術で一本一本刃物専門鋼(砂鉄鋼)と鉄を鍛造し包丁専門として、
技術向上するよう日々努力しております。
近年最高の刃付師 明神健雄とタッグを組みより良い製品造りに邁進しております。
日本有数の魚種の水揚げを誇る須崎市
魚を捌くために、自由鍛造の刃物のうち包丁の製造技術を磨きあげてきた経緯があります。
魚を挽く専用の包丁です。
刃物鋼(砂鉄鋼)と鉄(極軟)を合わせて鍛造し1本1本丁寧に手打ちにて製造しています。
手研ぎにて仕上げています。
量産品との違いをお確かめください。
※片刃:右利き用です。
提供:岡田刃物製作所
土佐打ち刃物 包丁専門 職人コラボ商品 「岡田 俊章」× 「明神 健雄」による高級料理包丁
岡田刃物製作所
日本伝統の鍛造技術で一本一本刃物専門鋼(砂鉄鋼)と鉄を鍛造し包丁専門として、
技術向上するよう日々努力しております。
近年最高の刃付師 明神健雄とタッグを組みより良い製品造りに邁進しております。