返礼品について
自然豊かな広島県北広島町より、オーガニック栽培を目指して作られたファームワインの返礼品をお届けいたします。
アンデルセンファームは、デンマークをお手本にした「土づくりから食卓づくりまで」のトータルストーリーを体現すべく、2005年に北広島町に設立した農場です。
おいしさだけでなく、環境にも優しい栽培に取り組みながら、パンとともに食卓を彩る農作物を育てて加工しています。
有機栽培を目指し、土づくりや品種選定、栽培方法の改善など試行錯誤の末、2011年3月に念願のファーストヴィンテージワイン「志」を販売し、翌年に「幸」が誕生いたしました。
その名「幸(さいわい)」は、お客様の暮らしのお役に立ちたいと願うアンデルセンの「志」が、お客様の食卓に、暮らしに、パンのある「幸」をもたらすようにとの思いを込めて名づけられました。
『幸』は、低温発酵でリンゴのような香りが特長的なミディアムタイプの辛口ワイン。
タコのマリネやカルパッチョ、白身魚(鯛)の刺身、シーフードのグリルなどと相性が良いです。
北広島町の自然が育み、アンデルセンの思いとこだわりがつまった「アンデルセン ファームワイン『幸』」を、ぜひご賞味ください。
【保存方法】
10℃~16℃で保存
アンデルセンファームは、デンマークをお手本にした「土づくりから食卓づくりまで」のトータルストーリーを体現すべく、2005年に北広島町に設立した農場です。
おいしさだけでなく、環境にも優しい栽培に取り組みながら、パンとともに食卓を彩る農作物を育てて加工しています。
有機栽培を目指し、土づくりや品種選定、栽培方法の改善など試行錯誤の末、2011年3月に念願のファーストヴィンテージワイン「志」を販売し、翌年に「幸」が誕生いたしました。
その名「幸(さいわい)」は、お客様の暮らしのお役に立ちたいと願うアンデルセンの「志」が、お客様の食卓に、暮らしに、パンのある「幸」をもたらすようにとの思いを込めて名づけられました。
『幸』は、低温発酵でリンゴのような香りが特長的なミディアムタイプの辛口ワイン。
タコのマリネやカルパッチョ、白身魚(鯛)の刺身、シーフードのグリルなどと相性が良いです。
北広島町の自然が育み、アンデルセンの思いとこだわりがつまった「アンデルセン ファームワイン『幸』」を、ぜひご賞味ください。
【保存方法】
10℃~16℃で保存