返礼品について
【しそ梅】
すっぱさ・・・・★★★★★
しょっぱさ・・・★★★★★
甘さ・・・・・・★★☆☆☆
紀州南高梅について!!
紀州南高梅とは梅の品種の一つです。
果実は最高級品とされております。
皮が薄く、果肉が柔らかいのが特徴です。
美味しい梅干が出きるまで!!
南高梅は樹上で完熟すると自然に落下し、その完熟梅を使用することで皮が薄く柔らかい肉厚の梅干となります。
7月頃に入ると収穫した南高梅を、しっかり洗浄し、選果機を通し梅のサイズごとに選別していきます。
梅のサイズごとにタンクに入れ約40日間じっくりと塩が梅の果肉に染みわたるように丁寧に塩漬けにします。
そして、タンクから梅の実をつぶさないよう優しくすくい上げて日光干しをします。
南高梅はひと粒ひと粒がくっつかないように並べて三日三晩干します。
梅の大きさによって3~4日間天日干しを行う事もあります。
最後に調味漬けに使用するタンクにいれ、約3週間漬け込み美味しい南高梅の完成となります。
ぜひ自慢の一粒をお召し上がりください。
【紀州南高梅 しそ梅】
・紀州南高梅 しそ梅(塩分15%)10kg 寄附金額 80,000円
・紀州南高梅 しそ梅(塩分15%)2.0kg 寄附金額 20,000円
・紀州南高梅 しそ梅(塩分15%)1.5kg 寄附金額 12,000円
・紀州南高梅 しそ梅(塩分15%)1.0kg 寄附金額 10,000円
*寄附金額に応じた商品をご用意させて頂いております。
いなみの里梅園
私たちが販売している南高梅は、自社梅園で自らの手で育て、自社工場で製造している商品ばかりです。
熟練した職人が一粒一粒チェックし少しでもキズのある物は取り除いております。
厳選された梅干しだけが、商品として販売されているのです。
味と品質にこだわり続けてきた結果、「農林水産大臣賞」を受賞させて頂いたり、「ニッポンの食がんばれ!」セクションで金賞をいただくことができました。
私たちはこれからも味と品質にこだわり最高級の紀州南高梅を販売していきます。
【※こちらの返礼品は印南町との共通返礼品です】
【原材料】
梅、漬け原材料(塩、しそ液、野菜色素)、酒精、V.B1、もみ紫蘇
【保存方法】
常温で保存
※直射日光をさけて保存下さい。
すっぱさ・・・・★★★★★
しょっぱさ・・・★★★★★
甘さ・・・・・・★★☆☆☆
紀州南高梅について!!
紀州南高梅とは梅の品種の一つです。
果実は最高級品とされております。
皮が薄く、果肉が柔らかいのが特徴です。
美味しい梅干が出きるまで!!
南高梅は樹上で完熟すると自然に落下し、その完熟梅を使用することで皮が薄く柔らかい肉厚の梅干となります。
7月頃に入ると収穫した南高梅を、しっかり洗浄し、選果機を通し梅のサイズごとに選別していきます。
梅のサイズごとにタンクに入れ約40日間じっくりと塩が梅の果肉に染みわたるように丁寧に塩漬けにします。
そして、タンクから梅の実をつぶさないよう優しくすくい上げて日光干しをします。
南高梅はひと粒ひと粒がくっつかないように並べて三日三晩干します。
梅の大きさによって3~4日間天日干しを行う事もあります。
最後に調味漬けに使用するタンクにいれ、約3週間漬け込み美味しい南高梅の完成となります。
ぜひ自慢の一粒をお召し上がりください。
【紀州南高梅 しそ梅】
・紀州南高梅 しそ梅(塩分15%)10kg 寄附金額 80,000円
・紀州南高梅 しそ梅(塩分15%)2.0kg 寄附金額 20,000円
・紀州南高梅 しそ梅(塩分15%)1.5kg 寄附金額 12,000円
・紀州南高梅 しそ梅(塩分15%)1.0kg 寄附金額 10,000円
*寄附金額に応じた商品をご用意させて頂いております。
いなみの里梅園
私たちが販売している南高梅は、自社梅園で自らの手で育て、自社工場で製造している商品ばかりです。
熟練した職人が一粒一粒チェックし少しでもキズのある物は取り除いております。
厳選された梅干しだけが、商品として販売されているのです。
味と品質にこだわり続けてきた結果、「農林水産大臣賞」を受賞させて頂いたり、「ニッポンの食がんばれ!」セクションで金賞をいただくことができました。
私たちはこれからも味と品質にこだわり最高級の紀州南高梅を販売していきます。
【※こちらの返礼品は印南町との共通返礼品です】
【原材料】
梅、漬け原材料(塩、しそ液、野菜色素)、酒精、V.B1、もみ紫蘇
【保存方法】
常温で保存
※直射日光をさけて保存下さい。