返礼品について
創業130有余年。多可の地で醤油と味噌を造り続けている蔵元で造られた、こだわりの伝統の味を詰合わせました。
足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・国産丸大豆醤油(こい口)
国産の大豆と小麦を使用した、無添加の醤油です。何にでもオールマイティーに使えます。まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした強さと荒々しさを感じていただけると思います。
・国産丸大豆醤油(うす口)
余計なものは加えていない無添加のお醤油です。
原料の大豆や小麦は契約農家さんに栽培していただいているので、とても安心です。
・米こうじみそ
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
・赤だしみそ
米麹と大豆の旨さが際立つ米こうじ味噌と二年長期熟成した八丁味噌をブレンドした旨み二倍の赤だしです。豆みそが持つ、強い旨みとコクを米麹によって口当たり良く一層引き立てました。
<注意事項>
・国産丸大豆醤油
直射日光を避け常温で保存。
開封後は冷蔵庫で保存してください。
・米こうじみそ/赤だしみそ
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
足立醸造(株)
足立醸造の醤油と味噌は、国産や有機の原料を中心とし、安心安全な製品づくりにつとめています。また醤油は、130年使いこまれた木桶の中で長期熟成しています。そのまろやかな味と香りをたっぷりお楽しみください。
<商品のご案内>
・国産丸大豆醤油(こい口)
国産の大豆と小麦を使用した、無添加の醤油です。何にでもオールマイティーに使えます。まろやかさの中にも醤油本来のきりっとした強さと荒々しさを感じていただけると思います。
・国産丸大豆醤油(うす口)
余計なものは加えていない無添加のお醤油です。
原料の大豆や小麦は契約農家さんに栽培していただいているので、とても安心です。
・米こうじみそ
米麹と大豆の甘みが感じられるお味噌です。原料には、兵庫県の契約農家さんが丹念に作り上げる大粒の極上大豆(サチユタカ)と良質な国内産米、瀬戸内海の赤穂塩を使用しています。
・赤だしみそ
米麹と大豆の旨さが際立つ米こうじ味噌と二年長期熟成した八丁味噌をブレンドした旨み二倍の赤だしです。豆みそが持つ、強い旨みとコクを米麹によって口当たり良く一層引き立てました。
<注意事項>
・国産丸大豆醤油
直射日光を避け常温で保存。
開封後は冷蔵庫で保存してください。
・米こうじみそ/赤だしみそ
冷暗所(25℃以下)にて保存してください。
足立醸造(株)