返礼品について
はとむぎは、成分の溶出が大変困難で1時間ほど煎じても10%程度しか養分を抽出できません。
しかし、高千穂漢方研究所では、はとむぎを発芽させて弱熱で長時間焙煎することにより、本来、はとむぎの持つ優れた成分を余すことなく有効的に抽出できる弱熱長時間焙煎製法を採用しています。
この製法は、高千穂漢方研究所の特許製法です。
はとむぎは、「穀物の王様」と呼ばれ、タンパク質を多く含み、アミノ酸のバランスもよく新陳代謝を増進させる作用がある穀物です。
発芽はとむぎ茶は「はとむぎ・裸麦・クコ葉・クマ笹」がバランスよく配合されており、ノンカフェインなので、ご家族みんなでご愛飲いただける健康茶です。
※画像はイメージです。
【原材料】
はとむぎ・裸麦・クコ葉・くま笹
【保存方法】
常温
【注意事項】
高温多湿をさけ、開封後はチャックを閉めて保存して下さい。
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
原材料の仕入れから下処理、加工等、製品化に至るまでの一連の製造工程を市内で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち半数以上を占めるため。
しかし、高千穂漢方研究所では、はとむぎを発芽させて弱熱で長時間焙煎することにより、本来、はとむぎの持つ優れた成分を余すことなく有効的に抽出できる弱熱長時間焙煎製法を採用しています。
この製法は、高千穂漢方研究所の特許製法です。
はとむぎは、「穀物の王様」と呼ばれ、タンパク質を多く含み、アミノ酸のバランスもよく新陳代謝を増進させる作用がある穀物です。
発芽はとむぎ茶は「はとむぎ・裸麦・クコ葉・クマ笹」がバランスよく配合されており、ノンカフェインなので、ご家族みんなでご愛飲いただける健康茶です。
※画像はイメージです。
【原材料】
はとむぎ・裸麦・クコ葉・くま笹
【保存方法】
常温
【注意事項】
高温多湿をさけ、開封後はチャックを閉めて保存して下さい。
【地場産品類型】
3
【類型該当理由】
原材料の仕入れから下処理、加工等、製品化に至るまでの一連の製造工程を市内で行うことで、本工程による付加価値は返礼品の付加価値のうち半数以上を占めるため。