返礼品について
信頼する契約農家で丹精込めて育てられた伝統京野菜「聖護院かぶら」を天然昆と下漬・本漬を経る伝統の手法を忠実に守って漬け込んでいます。
手間隙をかけた分だけ昆布の旨みがじっくりとしみ込んだ、本物だけが持つ本当の味わいです。
手塩にかけてじっくり育まれる繊細な旨みと深み、絹のようななめらかな食感。大安自信の逸品。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
●千枚漬
聖護院かぶら、昆布、漬け原材料[醸造酢、みりん、食塩、昆布エキス、砂糖、清酒、還元水あめ、酵母エキス、発酵調味料]、(一部に小麦を含む)
●青しそ胡瓜
胡瓜、みょうが、生姜、しそ、漬け原材料[還元水あめ、りんご酢、梅酢、醸造酢、みりん、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス]、(一部に小麦・りんごを含む)
●味しば漬
胡瓜、茄子、しそ、漬け原材料[しょうゆ、みりん、醸造酢、清酒、食塩、砂糖、酵母エキス]、(一部に小麦・大豆を含む)
●味すぐき
すぐき菜、漬け原材料[清酒、食塩、醸造酢、梅酢、還元水あめ、酵母エキス、しょうゆ、みりん、砂糖、発酵調味料]、(一部に小麦・大豆を含む)
●梅きゅうり
胡瓜、みょうが、漬け原材料[梅肉、還元水あめ、梅酢、醸造酢、食塩、みりん、しょうゆ、清酒、発酵調味料、昆布エキス、酵母エキス、花かつお、鰹節エキス]/野菜色素、(一部に小麦・大豆を含む)
●きざみしば漬
茄子、胡瓜、みょうが、しそ、漬け原材料[醸造酢、還元水あめ、食塩、梅酢、酵母エキス、発酵調味料]/野菜色素、(一部に小麦を含む)
●酒の友
干し大根、椎茸、れんこん、なた豆、生姜、漬け原材料[しょうゆ、還元水あめ、昆布、醸造酢、砂糖、みりん、発酵調味料、酵母エキス、食塩、香辛料]/ウコン色素、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む)
●竹の子しぐれ
竹の子水煮(たけのこ:国産)、生姜(国産)、還元水あめ、しょうゆ、山椒の実(国産)、みりん、昆布(国産)、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、発酵調味料、鰹節エキス、(一部に小麦・大豆を含む)
【保存方法】
冷蔵庫(10℃以下)で保存
【申込期間】
~2024年5月31日
【亀岡市内での製造工程】
原材料の仕入れ、漬け込み、包装まで全て
【製造者】
京つけもの大安 亀岡工房
京都府亀岡市篠町夕日ヶ丘四丁目3番地1
手間隙をかけた分だけ昆布の旨みがじっくりとしみ込んだ、本物だけが持つ本当の味わいです。
手塩にかけてじっくり育まれる繊細な旨みと深み、絹のようななめらかな食感。大安自信の逸品。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
●千枚漬
聖護院かぶら、昆布、漬け原材料[醸造酢、みりん、食塩、昆布エキス、砂糖、清酒、還元水あめ、酵母エキス、発酵調味料]、(一部に小麦を含む)
●青しそ胡瓜
胡瓜、みょうが、生姜、しそ、漬け原材料[還元水あめ、りんご酢、梅酢、醸造酢、みりん、食塩、砂糖、酵母エキス、発酵調味料、昆布エキス]、(一部に小麦・りんごを含む)
●味しば漬
胡瓜、茄子、しそ、漬け原材料[しょうゆ、みりん、醸造酢、清酒、食塩、砂糖、酵母エキス]、(一部に小麦・大豆を含む)
●味すぐき
すぐき菜、漬け原材料[清酒、食塩、醸造酢、梅酢、還元水あめ、酵母エキス、しょうゆ、みりん、砂糖、発酵調味料]、(一部に小麦・大豆を含む)
●梅きゅうり
胡瓜、みょうが、漬け原材料[梅肉、還元水あめ、梅酢、醸造酢、食塩、みりん、しょうゆ、清酒、発酵調味料、昆布エキス、酵母エキス、花かつお、鰹節エキス]/野菜色素、(一部に小麦・大豆を含む)
●きざみしば漬
茄子、胡瓜、みょうが、しそ、漬け原材料[醸造酢、還元水あめ、食塩、梅酢、酵母エキス、発酵調味料]/野菜色素、(一部に小麦を含む)
●酒の友
干し大根、椎茸、れんこん、なた豆、生姜、漬け原材料[しょうゆ、還元水あめ、昆布、醸造酢、砂糖、みりん、発酵調味料、酵母エキス、食塩、香辛料]/ウコン色素、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む)
●竹の子しぐれ
竹の子水煮(たけのこ:国産)、生姜(国産)、還元水あめ、しょうゆ、山椒の実(国産)、みりん、昆布(国産)、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、発酵調味料、鰹節エキス、(一部に小麦・大豆を含む)
【保存方法】
冷蔵庫(10℃以下)で保存
【申込期間】
~2024年5月31日
【亀岡市内での製造工程】
原材料の仕入れ、漬け込み、包装まで全て
【製造者】
京つけもの大安 亀岡工房
京都府亀岡市篠町夕日ヶ丘四丁目3番地1