返礼品について
信頼する契約農家で丹精込めて育てられた伝統京野菜「聖護院かぶら」を天然昆と下漬・本漬を経る伝統の手法を忠実に守って漬け込んでいます。 手間隙をかけた分だけ昆布の旨みがじっくりとしみ込んだ、本物だけが持つ本当の味わいです。 手塩にかけてじっくり育まれる繊細な旨みと深み、絹のようななめらかな食感。大安自信の逸品。
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
千枚漬:聖護院かぶら、昆布、漬け原材料[醸造酢、みりん、食塩、昆布エキス、砂糖、清酒、還元水水あめ、酵母エキス、発酵調味料](一部に小麦を含む)
壬生菜漬:壬生菜、漬け原材料[食塩]
【保存方法】
冷蔵庫(10℃以下)で保存
【申込期間】
2023年11月1日~2024年5月31日
【製造者】
京つけもの大安 亀岡工房
京都府亀岡市篠町夕日ヶ丘四丁目3番地1
※離島への配送不可(北海道・沖縄本島は可)
【原材料名】
千枚漬:聖護院かぶら、昆布、漬け原材料[醸造酢、みりん、食塩、昆布エキス、砂糖、清酒、還元水水あめ、酵母エキス、発酵調味料](一部に小麦を含む)
壬生菜漬:壬生菜、漬け原材料[食塩]
【保存方法】
冷蔵庫(10℃以下)で保存
【申込期間】
2023年11月1日~2024年5月31日
【製造者】
京つけもの大安 亀岡工房
京都府亀岡市篠町夕日ヶ丘四丁目3番地1