返礼品について
明治4年(1871年)日本橋市場で創業した乾物問屋「尾粂」。以降150年培ってきたきた目利きで国産天然だし原料をお届けしてきました。今回ご用意した商品はすべて多気町にある「無添加商店尾粂」でひとつひとつ心を込めて手づくりしています。店内の加工場で素材をそのまま粉砕しパックにしていますので、素材本来の香りと味わいが楽しめます。
〈だしパック 三重だし〉
さば節、うるめ煮干し、真昆布、香信椎茸を使用。風味豊かでコクのあるさば節をベースにまろやかなうるめ煮干しと甘みのある真昆布で絶妙なバランスに仕上げています。三重を含む東海地域で愛される赤味噌に負けない濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
また鍋料理やだし茶漬け、煮物、炊き込みご飯などにご利用いただけます。
〈基本だし〉
かつお荒節・焼きあご・片口煮干し・真昆布・香信椎茸を使用。
力強いだしのうま味が特徴で、幅広い料理に合い、日常使いにぴったりな万能だしです。
〈特上だし)
かつお本枯節・まぐろ節・焼きあご・片口煮干し・羅臼昆布・どんこ椎茸など、料亭でも使われる上等な原料を使用。
高級感ある味わいで、お吸い物や煮物などだしが決め手の料理にぜひ使っていただきたい商品です。
いずれのだしも鍋料理やだし茶漬け、煮物、炊き込みご飯などにご利用いただけます。
だしを取った後は、袋を破り、醤油・砂糖・みりん・酒で炒めると美味しいふりかけが出来ます。
○美味しいだしの取り方
1,鍋に水とだしパックを入れて、火にかけます。
2,沸騰したら中火で7分煮出し、火を止めてだしパックを取り出します。
○美味しいだしの分量
【基本だし】水300mlに、だしパック1袋
【濃いだし】水500mlに、だしパック2袋
〈だしパック 三重だし〉
さば節、うるめ煮干し、真昆布、香信椎茸を使用。風味豊かでコクのあるさば節をベースにまろやかなうるめ煮干しと甘みのある真昆布で絶妙なバランスに仕上げています。三重を含む東海地域で愛される赤味噌に負けない濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
また鍋料理やだし茶漬け、煮物、炊き込みご飯などにご利用いただけます。
〈基本だし〉
かつお荒節・焼きあご・片口煮干し・真昆布・香信椎茸を使用。
力強いだしのうま味が特徴で、幅広い料理に合い、日常使いにぴったりな万能だしです。
〈特上だし)
かつお本枯節・まぐろ節・焼きあご・片口煮干し・羅臼昆布・どんこ椎茸など、料亭でも使われる上等な原料を使用。
高級感ある味わいで、お吸い物や煮物などだしが決め手の料理にぜひ使っていただきたい商品です。
いずれのだしも鍋料理やだし茶漬け、煮物、炊き込みご飯などにご利用いただけます。
だしを取った後は、袋を破り、醤油・砂糖・みりん・酒で炒めると美味しいふりかけが出来ます。
○美味しいだしの取り方
1,鍋に水とだしパックを入れて、火にかけます。
2,沸騰したら中火で7分煮出し、火を止めてだしパックを取り出します。
○美味しいだしの分量
【基本だし】水300mlに、だしパック1袋
【濃いだし】水500mlに、だしパック2袋