返礼品について
北名古屋の自家焙煎珈琲専門店「江口珈琲店」が、珈琲豆を3種用意いたしました。
珈琲豆の違い、江口珈琲店でしか味わえない香味をどうぞお楽しみ下さい。
【ブレンドきたなごや】
2006年に誕生した北名古屋市。そんな新しい市に相応しい、フレッシュでクリーンな珈琲です。
【グアテマラ】
爽やかな酸味、すっきりした飲み口、チョコレートに似た甘いコクを持っています。
2014年に担当者が珈琲農園を訪問した、思い入れのある国・グアテマラのコーヒーをお楽しみ下さい。
【エチオピア・モカ・ウォッシュト】
シトラスやハーブに似た、華やかな香りを持っています。これぞ珈琲の女王モカコーヒー!
【自家製キャラメルポップコーン】
毎日、必要量を専用鍋で作っています。
珈琲に合うほろ苦く、甘いものは何だろうと考え抜いてたどり着いた、珈琲の最高のお供です。
■生産者の声
珈琲は、栽培される土壌、気候、雨量などの生育環境に影響され、それが珈琲の味や香りを決める個性となります。
香り、コク(ボディ感)、甘み、後味、酸味、全体のバランス等で評価され、80点以上の点数がつけられた珈琲のことをスペシャルティコーヒーといいます。
過去には珈琲豆の大きさや欠点豆の量などで珈琲の評価がされてきましたが、近年、珈琲自体の品質を重視する時代になりつつあります。
スペシャルティコーヒーは、世界で流通している珈琲全体の5%ほどしかありません。
一度飲んでいただければ他の珈琲との違いがはっきりと分かります。
当店では、スペシャルティコーヒーの中から選び抜いた生豆を使用しています。
また、蓄積されたデータを基に、その豆に一番適した焙煎度合いで自家焙煎しております。
■内容量/原産地
・ブレンドきたなごや 150g
・中煎りグアテマラ 150g
・中煎りエチオピア・モカ ウォッシュト 100g
〔珈琲豆の原産地:コロンビア、ブラジル、エチオピア、グアテマラ等〕
・自家製キャラメルポップコーン 約25g(遺伝子組み換えでない)
〔原産地:南アフリカ〕
■原材料
【珈琲】焙煎コーヒー豆
【自家製キャラメルポップコーン】ポップコーン用とうもろこし、砂糖、生クリーム、塩
■消費期限
・珈琲豆 半年
・ポップコーン 2週間
■注意事項/その他
・珈琲豆を「粉」にしてお送りいたします。
※画像はイメージです。
加工地:北名古屋市
珈琲豆の違い、江口珈琲店でしか味わえない香味をどうぞお楽しみ下さい。
【ブレンドきたなごや】
2006年に誕生した北名古屋市。そんな新しい市に相応しい、フレッシュでクリーンな珈琲です。
【グアテマラ】
爽やかな酸味、すっきりした飲み口、チョコレートに似た甘いコクを持っています。
2014年に担当者が珈琲農園を訪問した、思い入れのある国・グアテマラのコーヒーをお楽しみ下さい。
【エチオピア・モカ・ウォッシュト】
シトラスやハーブに似た、華やかな香りを持っています。これぞ珈琲の女王モカコーヒー!
【自家製キャラメルポップコーン】
毎日、必要量を専用鍋で作っています。
珈琲に合うほろ苦く、甘いものは何だろうと考え抜いてたどり着いた、珈琲の最高のお供です。
■生産者の声
珈琲は、栽培される土壌、気候、雨量などの生育環境に影響され、それが珈琲の味や香りを決める個性となります。
香り、コク(ボディ感)、甘み、後味、酸味、全体のバランス等で評価され、80点以上の点数がつけられた珈琲のことをスペシャルティコーヒーといいます。
過去には珈琲豆の大きさや欠点豆の量などで珈琲の評価がされてきましたが、近年、珈琲自体の品質を重視する時代になりつつあります。
スペシャルティコーヒーは、世界で流通している珈琲全体の5%ほどしかありません。
一度飲んでいただければ他の珈琲との違いがはっきりと分かります。
当店では、スペシャルティコーヒーの中から選び抜いた生豆を使用しています。
また、蓄積されたデータを基に、その豆に一番適した焙煎度合いで自家焙煎しております。
■内容量/原産地
・ブレンドきたなごや 150g
・中煎りグアテマラ 150g
・中煎りエチオピア・モカ ウォッシュト 100g
〔珈琲豆の原産地:コロンビア、ブラジル、エチオピア、グアテマラ等〕
・自家製キャラメルポップコーン 約25g(遺伝子組み換えでない)
〔原産地:南アフリカ〕
■原材料
【珈琲】焙煎コーヒー豆
【自家製キャラメルポップコーン】ポップコーン用とうもろこし、砂糖、生クリーム、塩
■消費期限
・珈琲豆 半年
・ポップコーン 2週間
■注意事項/その他
・珈琲豆を「粉」にしてお送りいたします。
※画像はイメージです。
加工地:北名古屋市