69121-30063449
返礼品について
災害時にも安心安全の国内素材、国内製造の美味しい食事 常温での保存が可能なので保管場所にも困らない! 賞味期限が来ても常食用でも無理なく食べられて備蓄品として循環させやすい。
■富士山麓周辺の銘柄素材を使用した極上カレーの三つのこだわり
【一、重ね合わせる旨味(出汁)】
じっくりとローストされた富士山の大自然で育った銘柄鶏から10時間かけて煮込んでとる濃厚な出汁
【二、コクと深み(オニオンソテー)】
富士山麓の水と土から沢山の恵みを受けて育った玉ねぎを、4~5時間飴色になるまでソテーしている。
【三、直火造りのルウ】
褐色になるまで高温の直火釜で丹念に焼き上げた小麦粉とラードに、20種類以上のスパイスとハーブと野菜と果物をブレンドした、香りと辛味のバランスが絶妙なコク深いこだわりのルウ
*常温保存可能なので冷蔵庫の場所の確保の必要がありません。
※着日指定不可
【原材料名】
豚挽き肉、玉ねぎ、鶏ガラ、人参、トマト、セロリ、ニンニク、生姜、長ネギ、トマトピューレ、カレールウ、バター/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、リンゴを含む)
【保存方法】
常温
■富士山麓周辺の銘柄素材を使用した極上カレーの三つのこだわり
【一、重ね合わせる旨味(出汁)】
じっくりとローストされた富士山の大自然で育った銘柄鶏から10時間かけて煮込んでとる濃厚な出汁
【二、コクと深み(オニオンソテー)】
富士山麓の水と土から沢山の恵みを受けて育った玉ねぎを、4~5時間飴色になるまでソテーしている。
【三、直火造りのルウ】
褐色になるまで高温の直火釜で丹念に焼き上げた小麦粉とラードに、20種類以上のスパイスとハーブと野菜と果物をブレンドした、香りと辛味のバランスが絶妙なコク深いこだわりのルウ
*常温保存可能なので冷蔵庫の場所の確保の必要がありません。
※着日指定不可
【原材料名】
豚挽き肉、玉ねぎ、鶏ガラ、人参、トマト、セロリ、ニンニク、生姜、長ネギ、トマトピューレ、カレールウ、バター/カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、(一部に小麦、乳成分、牛肉、ごま、大豆、鶏肉、リンゴを含む)
【保存方法】
常温
静岡県産ゴテンバポークや富士山周辺の銘柄素材を使用したプレミアムカレーです