返礼品について
フランス料理の伝統と技法を尊重しながら、ガストロノミー(美食)を追求し、一流ホテルやレストランへお料理を提供している富士物産のフレンチシェフがナッツ専門店上野・アメ横小島屋のナッツにその技術を注いだプレミアム燻製スモークナッツのセットです。卵白とオリーブオイルに味をつけてからナッツにまぶしそれをスモークローストしていくという手法なので香りと味がしっかりつくと共に、サクッとしたよい表面食感を作り出しています。また、スモークをかけた後にスモークフレーバーで追加スモークするという2重のスモークをすることで風味が長く続くスモークナッツに仕上げています。
【ピンクソルト】卵白やオリーブオイルを使ったシェフでしかできない技法を使用
〈特徴〉
まず口に入れた時にスモークの香りが広がります。お酒に合うように、塩の種類にもこだわり、舌に塩気が尖り過ぎずも、しっかり感じられるようにしています。卵白とオリーブオイルのスモークローストにより、触感はサクサクっと心地よくなっています。
【ベーコンスモーク】本当のベーコンも入ってるんです!
〈特徴〉
肉の旨みがまず口に開きます。そのすぐ後にナッツのコクが広がっていき、最後にまたベーコンスモークの香りが口に残ります。カリッ、サクッとしすぎると、旨みが表層で消えてしまうので、あえて僅かにねっとりとした表面食感にしてあり、その後ナッツのカリッポリッとした食感を楽しんで下さい。また間に挟むクランベリーが酸味と甘みで口の中をリフレッシュしてくれ、溜まらないバランス感を演出しています。
関連キーワード:小分け 燻製 ナッツ くるみ アーモンド カシューナッツ マカダミアナッツ おやつ おつまみ 小島屋
※画像はイメージです。
【ピンクソルト】卵白やオリーブオイルを使ったシェフでしかできない技法を使用
〈特徴〉
まず口に入れた時にスモークの香りが広がります。お酒に合うように、塩の種類にもこだわり、舌に塩気が尖り過ぎずも、しっかり感じられるようにしています。卵白とオリーブオイルのスモークローストにより、触感はサクサクっと心地よくなっています。
【ベーコンスモーク】本当のベーコンも入ってるんです!
〈特徴〉
肉の旨みがまず口に開きます。そのすぐ後にナッツのコクが広がっていき、最後にまたベーコンスモークの香りが口に残ります。カリッ、サクッとしすぎると、旨みが表層で消えてしまうので、あえて僅かにねっとりとした表面食感にしてあり、その後ナッツのカリッポリッとした食感を楽しんで下さい。また間に挟むクランベリーが酸味と甘みで口の中をリフレッシュしてくれ、溜まらないバランス感を演出しています。
関連キーワード:小分け 燻製 ナッツ くるみ アーモンド カシューナッツ マカダミアナッツ おやつ おつまみ 小島屋
※画像はイメージです。