返礼品について
東京ラーメンショー2009~2012、2014とV5を達成した麺家いろはの富山ブラック。
見た目は塩辛そうですが、あっさりとした味わい。しかも、キレと深いコクがある醤油ラーメンです。
その秘密は、スープに使う醤油。旨み成分を多く含み、塩分を控え目にするという独特の製法で造られた超濃厚な魚醤です。
創業以来、麺家いろはではこの醤油を注ぎ足しながら使っていますが、まさに長い歳月をかけて熟成された秘伝の黒醤油といえるでしょう。
これに丸鶏の食肉スープと国産の良質な煮干などの魚介スープを合わせて仕上げた醤油ラーメンです。
シロエビは、富山湾ならではの海の幸。
昆布じめや寿司ネタなどに使われる高級珍味として知られています。
この白エビの殻を乾燥させたものが、麺家いろはの 「シロエビの殻干し」。これがまた、おいしいダシが出るのですね。
「シロエビ塩らーめん」は、芳ばしい風味と磯の香りが活きた一杯です。
※画像はイメージです。
※2023年12月30日~2024年1月3日までは年末年始休業の為、発送不可となりますのでご了承頂けますようお願いいたします。
見た目は塩辛そうですが、あっさりとした味わい。しかも、キレと深いコクがある醤油ラーメンです。
その秘密は、スープに使う醤油。旨み成分を多く含み、塩分を控え目にするという独特の製法で造られた超濃厚な魚醤です。
創業以来、麺家いろはではこの醤油を注ぎ足しながら使っていますが、まさに長い歳月をかけて熟成された秘伝の黒醤油といえるでしょう。
これに丸鶏の食肉スープと国産の良質な煮干などの魚介スープを合わせて仕上げた醤油ラーメンです。
シロエビは、富山湾ならではの海の幸。
昆布じめや寿司ネタなどに使われる高級珍味として知られています。
この白エビの殻を乾燥させたものが、麺家いろはの 「シロエビの殻干し」。これがまた、おいしいダシが出るのですね。
「シロエビ塩らーめん」は、芳ばしい風味と磯の香りが活きた一杯です。
※画像はイメージです。
※2023年12月30日~2024年1月3日までは年末年始休業の為、発送不可となりますのでご了承頂けますようお願いいたします。