返礼品について
砺波市大門(おおかど)地区で江戸時代から作り続けられている手延べ素麺です。
細く長い麺を丸まげ状に丸めたユニークな形と、古風な和紙で包んだ独特の形状、そして包み紙の1つ1つに製造者の氏名が記されているのが特徴です。
大門素麺の製造は、四季の中でも素麺生産に適した初冬から晩春にのみ寒仕込みでつくられます。
一級小麦を清流庄川の水で何回もこねたのち、何回もよりをかけながら細く延ばしていくことで、強いコシとなめらかな喉ごしを生み出し、
冬の寒さと山から吹き降ろす寒風にさらして乾燥させることで、よく締まった素麺となっています。
■生産者の声
伝統の製法をそのままに、上質な素材を贅沢に使用。
長年の経験と勘を頼りに、ひと筋ひと筋に真心をこめて。
コシが違う、歯触りが違う、こだわりの逸品がここにあります。
■お礼品の内容について
・大門そうめん[そうめん1袋(350g・3~4人前)×20袋]
製造地:富山県砺波市(となみ野農業協同組合)
賞味期限:製造日から2年間
■原材料・成分
そうめん:小麦粉、食塩、食用植物、澱粉(本品は原材料の一部に大豆、小麦を含む)
■注意事項/その他
※コシの強い素麺ですので、茹でたあと水切りに上げて水をよく切り、冷蔵庫に入れておけば2日間はおいしく召し上がれます。
召し上がるときは、もう一度冷水に浸してください。また、寒い季節には温かいめんつゆにてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
原材料の仕入れ、製造、梱包まで砺波市内で行う
細く長い麺を丸まげ状に丸めたユニークな形と、古風な和紙で包んだ独特の形状、そして包み紙の1つ1つに製造者の氏名が記されているのが特徴です。
大門素麺の製造は、四季の中でも素麺生産に適した初冬から晩春にのみ寒仕込みでつくられます。
一級小麦を清流庄川の水で何回もこねたのち、何回もよりをかけながら細く延ばしていくことで、強いコシとなめらかな喉ごしを生み出し、
冬の寒さと山から吹き降ろす寒風にさらして乾燥させることで、よく締まった素麺となっています。
■生産者の声
伝統の製法をそのままに、上質な素材を贅沢に使用。
長年の経験と勘を頼りに、ひと筋ひと筋に真心をこめて。
コシが違う、歯触りが違う、こだわりの逸品がここにあります。
■お礼品の内容について
・大門そうめん[そうめん1袋(350g・3~4人前)×20袋]
製造地:富山県砺波市(となみ野農業協同組合)
賞味期限:製造日から2年間
■原材料・成分
そうめん:小麦粉、食塩、食用植物、澱粉(本品は原材料の一部に大豆、小麦を含む)
■注意事項/その他
※コシの強い素麺ですので、茹でたあと水切りに上げて水をよく切り、冷蔵庫に入れておけば2日間はおいしく召し上がれます。
召し上がるときは、もう一度冷水に浸してください。また、寒い季節には温かいめんつゆにてお召し上がりください。
※画像はイメージです。
配送種別:通常
原材料の仕入れ、製造、梱包まで砺波市内で行う