返礼品について
滑川市産のエゴマを100%使用したエゴマ油のセットです。
農薬、除草剤、化学肥料を使わずに育てたエゴマの実を、非加熱圧搾方式で搾った新鮮なエゴマ油です。
エゴママイスターによって適切に栽培、管理、加工、販売をしています。
瓶の色が違いますが中身は同一で、保管に適した遮光瓶、エゴマ油のキレイな色や中身を感じてもらえる透明瓶の2本をセットにしました。
エゴマパウダーは、実から油を搾ったあとに残るいわゆる「えごまのおから」を炒って粉状にしたものです。
エゴマの実も炒っていますので、香ばしい風味が味わえます。
栄養満点のスーパーフード、エゴマ。油と実の両方を摂取することで、実の栄養をまるごといただけます。スプーン一杯を日々の食事に取り入れ、健康維持にお役立てください。
エゴマ油、エゴマの実、エゴマパウダーとも、
何にでも合わせられる万能食材で、主役の食材を引き立たせることが得意です。
【自然栽培にこだわるエゴママイスター】
農事組合法人水土里の石坂直樹さんは、「自身や家族が安心して口にできるものをお届けしたい」という思いから自然栽培でエゴマを育てています。
除草剤や農薬を使わずに栽培しているため、定期的な除草は重労働ですが、体に良い食材を作るために日々努力をしています。
石坂さんは全国で20名程しかいないエゴママイスターの資格も保持しており、新たにエゴマ栽培を始める農家への指導やエゴマの魅力を普及する活動も行っています。
【高い栄養価を保持するエゴマ油】
油の抽出は非加熱圧搾法(コールドプレス)で行われており、高い栄養価を保持しています。エゴマ油の脂肪酸の60%は、必須栄養素であるにもかかわらず、現代の食生活では不足しがちな栄養素・αリノレン酸。
αリノレン酸を適量摂取することで血液がサラサラになり、動脈硬化や心筋梗塞を予防し、脳細胞を活性化させるなどの様々な良い効果が期待できます。
その他にもビタミンB1・B2、ロズマリン酸、ルテオリンなどの健康に役立つ成分が豊富に含まれており、毎日摂取して日々の健康維持にお役立てください。
【おすすめの使用方法】
◎エゴマ油
1日の摂取量の目安は小さじ1杯(約4g)。1か月で一瓶をお使いいただくのがおすすめです。
クセのないあっさりとした甘みのため、様々な食材や料理と一緒に風味良くお召し上がりいただけます。エゴマ油は熱に弱いため、サラダやお味噌汁にかけたり、お刺身を塩とエゴマ油につけたりするなど加熱せずにご使用ください。
◎エゴマの実
お惣菜の仕上げにパラパラ
みそだれや?油糀に混ぜて食材にのせる
ごはんと塩昆布といっしょに混ぜておにぎりに
◎エゴマパウダー
ラーメンやつけ麺などにパラパラ
スイーツやパンの生地に混ぜ込む
おひたしや和え物に
【注意事項】
賞味期限は未開封での状態での目安です。油、実、パウダーとも開封後は冷暗所で保管し、お早めにお召し上がりください。
農薬、除草剤、化学肥料を使わずに育てたエゴマの実を、非加熱圧搾方式で搾った新鮮なエゴマ油です。
エゴママイスターによって適切に栽培、管理、加工、販売をしています。
瓶の色が違いますが中身は同一で、保管に適した遮光瓶、エゴマ油のキレイな色や中身を感じてもらえる透明瓶の2本をセットにしました。
エゴマパウダーは、実から油を搾ったあとに残るいわゆる「えごまのおから」を炒って粉状にしたものです。
エゴマの実も炒っていますので、香ばしい風味が味わえます。
栄養満点のスーパーフード、エゴマ。油と実の両方を摂取することで、実の栄養をまるごといただけます。スプーン一杯を日々の食事に取り入れ、健康維持にお役立てください。
エゴマ油、エゴマの実、エゴマパウダーとも、
何にでも合わせられる万能食材で、主役の食材を引き立たせることが得意です。
【自然栽培にこだわるエゴママイスター】
農事組合法人水土里の石坂直樹さんは、「自身や家族が安心して口にできるものをお届けしたい」という思いから自然栽培でエゴマを育てています。
除草剤や農薬を使わずに栽培しているため、定期的な除草は重労働ですが、体に良い食材を作るために日々努力をしています。
石坂さんは全国で20名程しかいないエゴママイスターの資格も保持しており、新たにエゴマ栽培を始める農家への指導やエゴマの魅力を普及する活動も行っています。
【高い栄養価を保持するエゴマ油】
油の抽出は非加熱圧搾法(コールドプレス)で行われており、高い栄養価を保持しています。エゴマ油の脂肪酸の60%は、必須栄養素であるにもかかわらず、現代の食生活では不足しがちな栄養素・αリノレン酸。
αリノレン酸を適量摂取することで血液がサラサラになり、動脈硬化や心筋梗塞を予防し、脳細胞を活性化させるなどの様々な良い効果が期待できます。
その他にもビタミンB1・B2、ロズマリン酸、ルテオリンなどの健康に役立つ成分が豊富に含まれており、毎日摂取して日々の健康維持にお役立てください。
【おすすめの使用方法】
◎エゴマ油
1日の摂取量の目安は小さじ1杯(約4g)。1か月で一瓶をお使いいただくのがおすすめです。
クセのないあっさりとした甘みのため、様々な食材や料理と一緒に風味良くお召し上がりいただけます。エゴマ油は熱に弱いため、サラダやお味噌汁にかけたり、お刺身を塩とエゴマ油につけたりするなど加熱せずにご使用ください。
◎エゴマの実
お惣菜の仕上げにパラパラ
みそだれや?油糀に混ぜて食材にのせる
ごはんと塩昆布といっしょに混ぜておにぎりに
◎エゴマパウダー
ラーメンやつけ麺などにパラパラ
スイーツやパンの生地に混ぜ込む
おひたしや和え物に
【注意事項】
賞味期限は未開封での状態での目安です。油、実、パウダーとも開封後は冷暗所で保管し、お早めにお召し上がりください。