返礼品について
社長が氷見港で仕入れた新鮮なお魚でつくっています!
「昆布〆」は、お刺身を昆布で挟み保存する氷見の家庭で普通に作る食品です。
昆布に挟むことによって、保存できるだけではなく、昆布の旨味が刺身に染みてより美味しくなります。真鯛、ヒラメ、カワハギ、ふくらぎ(ぶりの子)など白身のお魚が昆布〆との相性がとても良いです。
※氷見産昆布〆お刺身は、季節により魚種が変わります。季節の美味しいお魚をお届け致します。
お刺身とよく合う甘口のお醤油をセットにお届けいたします!
干物は鱈場おすすめの3種「カマス」「アジ」「いわし丸干し」。こだわりの無添加!魚の旨味を引き立てる甘塩で仕上げました!!お酒のおつまみに、ご飯のおかずの一品に氷見のお魚をお楽しみ下さい!
明治43年創業の鱈場。お魚は毎日早朝に鱈場社長が氷見港の競で買付けます!
氷見産、無添加にこだわり加工しています。そのため、お届け直後が一番美味しくお召し上がれますので、冷凍されてもお早目にお召し上がるのがおすすめです。
【お召し上がり方】
昆布〆お刺身:解凍後、お醤油をつけてお召し上がり下さい。
干物:冷蔵庫で解凍し、グリルで焼いてお召し上がり下さい。
市内産の魚を使用、または氷見市内の工場において、原料の仕入れから、カット・味付・梱包までの加工における全工程を行なっている
「昆布〆」は、お刺身を昆布で挟み保存する氷見の家庭で普通に作る食品です。
昆布に挟むことによって、保存できるだけではなく、昆布の旨味が刺身に染みてより美味しくなります。真鯛、ヒラメ、カワハギ、ふくらぎ(ぶりの子)など白身のお魚が昆布〆との相性がとても良いです。
※氷見産昆布〆お刺身は、季節により魚種が変わります。季節の美味しいお魚をお届け致します。
お刺身とよく合う甘口のお醤油をセットにお届けいたします!
干物は鱈場おすすめの3種「カマス」「アジ」「いわし丸干し」。こだわりの無添加!魚の旨味を引き立てる甘塩で仕上げました!!お酒のおつまみに、ご飯のおかずの一品に氷見のお魚をお楽しみ下さい!
明治43年創業の鱈場。お魚は毎日早朝に鱈場社長が氷見港の競で買付けます!
氷見産、無添加にこだわり加工しています。そのため、お届け直後が一番美味しくお召し上がれますので、冷凍されてもお早目にお召し上がるのがおすすめです。
【お召し上がり方】
昆布〆お刺身:解凍後、お醤油をつけてお召し上がり下さい。
干物:冷蔵庫で解凍し、グリルで焼いてお召し上がり下さい。
市内産の魚を使用、または氷見市内の工場において、原料の仕入れから、カット・味付・梱包までの加工における全工程を行なっている