返礼品について
社長が氷見港で仕入れた新鮮なお魚でつくっています!
「氷見ぶりたたき」は焼き味が香ばしく、わさび醤油で食べるのがおすすめ!贅沢に丼にするものおすすめ!
「昆布〆」は、お刺身を昆布で挟み保存する氷見の家庭で普通に作る食品です。昆布に挟むことによって、保存できるだけではなく、昆布の旨味が刺身に染みてより美味しくなります。
真鯛、ヒラメ、カワハギ、ふくらぎ(ぶりの子)など白身のお魚が昆布〆との相性がとても良いです。
ぶりたたき、お刺身とよく合う甘口のおさしみ醤油をセットにお届け致します!お酒にも、白ご飯にも相性抜群です!
【お召し上がり方】
冷蔵庫で解凍後、お醤油をつけてお召し上がり下さい。
【製法やこだわり】
明治43年創業の鱈場。お魚は毎日早朝に鱈場社長が氷見港の競で買付けます!氷見産、無添加にこだわり加工しています。そのため、お届け直後が一番美味しくお召し上がれますので、冷凍されてもお早目にお召し上がるのがおすすめです。
【注意事項/その他】
氷見産昆布〆お刺身は、季節により魚種が変わります。
季節の美味しいお魚をお届け致します。
市内産の魚を使用、または氷見市内の工場において、商品完成までの加工における全工程を行なっている
「氷見ぶりたたき」は焼き味が香ばしく、わさび醤油で食べるのがおすすめ!贅沢に丼にするものおすすめ!
「昆布〆」は、お刺身を昆布で挟み保存する氷見の家庭で普通に作る食品です。昆布に挟むことによって、保存できるだけではなく、昆布の旨味が刺身に染みてより美味しくなります。
真鯛、ヒラメ、カワハギ、ふくらぎ(ぶりの子)など白身のお魚が昆布〆との相性がとても良いです。
ぶりたたき、お刺身とよく合う甘口のおさしみ醤油をセットにお届け致します!お酒にも、白ご飯にも相性抜群です!
【お召し上がり方】
冷蔵庫で解凍後、お醤油をつけてお召し上がり下さい。
【製法やこだわり】
明治43年創業の鱈場。お魚は毎日早朝に鱈場社長が氷見港の競で買付けます!氷見産、無添加にこだわり加工しています。そのため、お届け直後が一番美味しくお召し上がれますので、冷凍されてもお早目にお召し上がるのがおすすめです。
【注意事項/その他】
氷見産昆布〆お刺身は、季節により魚種が変わります。
季節の美味しいお魚をお届け致します。
市内産の魚を使用、または氷見市内の工場において、商品完成までの加工における全工程を行なっている