返礼品について
新潟県南魚沼市で栽培されている南魚沼産コシヒカリを原料に、素材の損傷が極めて少なく角のない滑らかな微粉末製粉を施したアルファ化米粉です。
吸水性や保水性の良さは他の米粉とは一線を画し、日常の生活に「玄米」の要素を簡単に摂取できることは特筆です。
手触りが良く吸水性・保水性に優れた「うおぬま小町 雅 」は、一般利用からプロユーズまで幅広くご利用頂けます。
大きな特徴
1.南魚沼産の原料米のみを使用
2.角がなく、吸水性・保水性抜群の特殊製粉・・・画像参照ください。圧倒的な差があります。アルファ化とは、簡単に言えば生米を炊飯してご飯にすること。
消化が悪い生米の澱粉(β澱粉)が消化のよい(α澱粉)に変化することです。
澱粉には、α(アルファ)とβ(ベータ)があり、βのままでは人間は消化しづらいのでα化してから食事として取り入れています。
米に含まれる澱粉はβが多いので、加熱してαに変えます。これをアルファ化といいます。
うおぬま小町 雅 (MIYABI)アルファ化米粉シリーズの定番商品。
製菓・製パン・スープ類などにご利用頂けます。
少量で甘みとコクが増し美味しく出来上がります。
【お問合せ先】発送事業者(インターウィンドウ株式会社 TEL:025-788-1199)
関連キーワード:米 米粉 白米 うおぬま小町 コシヒカリ 食品 おすすめ
【原産地】
新潟県南魚沼市
【加工地(製造地)】
インターウィンドウ株式会社
新潟県南魚沼市坂戸51-14
吸水性や保水性の良さは他の米粉とは一線を画し、日常の生活に「玄米」の要素を簡単に摂取できることは特筆です。
手触りが良く吸水性・保水性に優れた「うおぬま小町 雅 」は、一般利用からプロユーズまで幅広くご利用頂けます。
大きな特徴
1.南魚沼産の原料米のみを使用
2.角がなく、吸水性・保水性抜群の特殊製粉・・・画像参照ください。圧倒的な差があります。アルファ化とは、簡単に言えば生米を炊飯してご飯にすること。
消化が悪い生米の澱粉(β澱粉)が消化のよい(α澱粉)に変化することです。
澱粉には、α(アルファ)とβ(ベータ)があり、βのままでは人間は消化しづらいのでα化してから食事として取り入れています。
米に含まれる澱粉はβが多いので、加熱してαに変えます。これをアルファ化といいます。
うおぬま小町 雅 (MIYABI)アルファ化米粉シリーズの定番商品。
製菓・製パン・スープ類などにご利用頂けます。
少量で甘みとコクが増し美味しく出来上がります。
【お問合せ先】発送事業者(インターウィンドウ株式会社 TEL:025-788-1199)
関連キーワード:米 米粉 白米 うおぬま小町 コシヒカリ 食品 おすすめ
【原産地】
新潟県南魚沼市
【加工地(製造地)】
インターウィンドウ株式会社
新潟県南魚沼市坂戸51-14