返礼品について
★文左エ衛門の漬物★
今を去ること300年、享保二年に名主文左エ衛門が創始したと伝えられる板倉の漬物。
近在特産の醤油、味噌を元に工夫に工夫を重ねた味は絶賛を博し、今日に至り野田の名産として喜ばれています。
坂倉秘伝のもろみに、数種類の野菜を丸漬けした、素朴ながらも素材本来の良さが際立つ漬物です。
今を去ること300年、享保二年に名主文左エ衛門が創始したと伝えられる板倉の漬物。
近在特産の醤油、味噌を元に工夫に工夫を重ねた味は絶賛を博し、今日に至り野田の名産として喜ばれています。
坂倉秘伝のもろみに、数種類の野菜を丸漬けした、素朴ながらも素材本来の良さが際立つ漬物です。