返礼品について
永華にはお土産ラーメンが無いの?と何度も聞かれておりました。お土産ラーメンには、長期保存するために、各種の薬品を麺やスープに入れなければなりません。永華では麺やスープに薬品を入れたくありませんので、これまでお土産ラーメンを作っておりませんでした。ところが、東京のラーメン屋さんが来て、永華のラーメンを売りたいので、冷凍生ラーメンを作ってくれとのご依頼がございました。言われるままに、薬品抜きで、冷凍生麺とメンマ・チャーシュー入りのスープを作った次第です。永華のお店で出てくる【本物ラーメン】に、ナルト・刻みねぎ・ワカメをトッピングしますと、永華のラーメンそのものとなります。
佐野餃子は、考えられる限りの手間を掛けています。餃子の中でお鍋料理を作っているイメージです。
ざく切り野菜ながら角を感じさせない、滑らかな舌触りも、時間と手間を掛けた本物の証です。振られた悲しみや寂しさも、一瞬で忘れさせる美味しさです。
佐野餃子で幸せを感じて下さい。
■生産者の声
佐野餃子(中)1個27gの中身(アン)は佐野餃子(大)1個70gと同じ中身(アン)です。佐野餃子(大)が大きすぎて、箸でつかむのがつらいとか、重過ぎて、ずり落ちてしまうというご意見を伺って、軽い佐野餃子(中)1個27gを作りました。軽いと申しましても、一般的に20gを超えた餃子は、ラーメン屋さんが「うちのは大きいよ」と言うはずです。大きい餃子のアンは蒸している時に、皮の中で踊る事はありませんから、蒸し時間が長いと感じるかも知れません。大は15分、中は8分間、蒸して下さい。時間を計らなかったり、蒸し時間が不足かなと感じましたら、アンの中の生肉に火が通っていないかも知れませんので、もう一度、焼いて下さい。永華では佐野餃子を一生懸命に作っております。是非とも、失敗しない様に焼いて戴けたらと願うものです。
■内容量/製造地
佐野餃子1個70g×10個入り×2パック
本物ラーメン190g(メンマ、チャーシュー、スープ450g)×2人前
製造地:全て栃木県佐野市
■原材料
佐野餃子:キャベツ(国産)、小麦粉(国内製造)、豚挽肉、ニラ、ニンニク、ごま油、しょうゆ、植物油脂、アルコール、食塩、 こしょう、でん粉、ラー油、/調味料(アミノ酸等)、 増粘多糖類(一部に小麦、豚肉、ごま、大豆を含む)
本物ラーメン:
【麺】小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、でん粉/アルコール、かんすい
【スープ】チキンエキス、ポークエキス、野菜エキス、 そうだかつおぶし、ぶた肉、めんま、しょうゆ、アルコール、 食塩、チー油、/調味料(アミノ酸等)(小麦、大豆を含む)・野菜エキス・そうだかつおぶし・昆布・豚肉・メンマ・しょうゆ・食塩・調味料(アミノ酸等)
■賞味期限
発送日から70日
■注意事項/その他
・美味しいギョーザの焼き方(佐野餃子)【※解凍せずに焼いて下さい。】
1.フライパンを温め、隙間を空けて、冷凍のギョーザを並べます。
2.熱湯をギョーザの半分の高さまでかけ、ふたをし、大は15分。中は8分間ほど蒸します。
3.水気が無くなったら、油を入れ、もう一度ふたをします。
4.焦げ目がついたら出来上がりで、焦げ目を上にして盛り付けます。
・焦げ目の見分け方
ギョーザについた小麦粉がフライパンの表面に付き、その小麦粉の焼けた色で見分けます。
・ラーメンの調理方法
1.出来れば、お湯を二つの鍋で沸かしましょう。
2.ひとつの鍋でスープを湯煎します。袋が膨らんできたらお湯からあげます。
3.もうひとつの鍋で麺を茹でます。茹でる時間は約3分です。
4.麺が茹で上がるのを見計らって、丼にスープをあけてください。
5.茹で上がった麺を湯切りします。きちんとやらないと味が落ちます。
6.スープを入れた丼に麺を入れます。
7.トッピングはお好みでどうぞ。(ワカメ、ゆで卵、ねぎなど)
(永華のラーメンのトッピングはメンマ・チャーシュー・ワカメ・ナルト・刻みねぎとなっております。)
※画像は調理イメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
冷凍ラーメン:佐野市内のセントラルキッチンで製麺を行う。小麦粉の産地は、カナダ、オーストラリア産国内加工。
冷凍ラーメンスープ:佐野市内のセントラルキッチンで、スープ、チャーシュー、メンマを作り、袋詰めして冷凍する。
餃子の皮:佐野市内のセントラルキッチンで小麦粉に水、食塩、アルコール、植物油脂を加え生地を作り、円形のカッターで打ち抜いて皮を作る。
餃子の具:佐野市内のセントラルキッチンで国産のキャベツ、ひき肉、栃木県産のニラを使用し、キャベツを1cm以下にカットし、食塩と熱湯を加え脱水する。具材と調味料を加え混ぜる。
佐野餃子:佐野市内のセントラルキッチンで手握り。手に皮をのせ、皮の上に具をのせ包み、冷凍する。冷凍餃子を10コずつパックに詰め、上から袋を掛けシーリングする。
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。
佐野餃子は、考えられる限りの手間を掛けています。餃子の中でお鍋料理を作っているイメージです。
ざく切り野菜ながら角を感じさせない、滑らかな舌触りも、時間と手間を掛けた本物の証です。振られた悲しみや寂しさも、一瞬で忘れさせる美味しさです。
佐野餃子で幸せを感じて下さい。
■生産者の声
佐野餃子(中)1個27gの中身(アン)は佐野餃子(大)1個70gと同じ中身(アン)です。佐野餃子(大)が大きすぎて、箸でつかむのがつらいとか、重過ぎて、ずり落ちてしまうというご意見を伺って、軽い佐野餃子(中)1個27gを作りました。軽いと申しましても、一般的に20gを超えた餃子は、ラーメン屋さんが「うちのは大きいよ」と言うはずです。大きい餃子のアンは蒸している時に、皮の中で踊る事はありませんから、蒸し時間が長いと感じるかも知れません。大は15分、中は8分間、蒸して下さい。時間を計らなかったり、蒸し時間が不足かなと感じましたら、アンの中の生肉に火が通っていないかも知れませんので、もう一度、焼いて下さい。永華では佐野餃子を一生懸命に作っております。是非とも、失敗しない様に焼いて戴けたらと願うものです。
■内容量/製造地
佐野餃子1個70g×10個入り×2パック
本物ラーメン190g(メンマ、チャーシュー、スープ450g)×2人前
製造地:全て栃木県佐野市
■原材料
佐野餃子:キャベツ(国産)、小麦粉(国内製造)、豚挽肉、ニラ、ニンニク、ごま油、しょうゆ、植物油脂、アルコール、食塩、 こしょう、でん粉、ラー油、/調味料(アミノ酸等)、 増粘多糖類(一部に小麦、豚肉、ごま、大豆を含む)
本物ラーメン:
【麺】小麦粉(国内製造)、食塩、植物油脂、でん粉/アルコール、かんすい
【スープ】チキンエキス、ポークエキス、野菜エキス、 そうだかつおぶし、ぶた肉、めんま、しょうゆ、アルコール、 食塩、チー油、/調味料(アミノ酸等)(小麦、大豆を含む)・野菜エキス・そうだかつおぶし・昆布・豚肉・メンマ・しょうゆ・食塩・調味料(アミノ酸等)
■賞味期限
発送日から70日
■注意事項/その他
・美味しいギョーザの焼き方(佐野餃子)【※解凍せずに焼いて下さい。】
1.フライパンを温め、隙間を空けて、冷凍のギョーザを並べます。
2.熱湯をギョーザの半分の高さまでかけ、ふたをし、大は15分。中は8分間ほど蒸します。
3.水気が無くなったら、油を入れ、もう一度ふたをします。
4.焦げ目がついたら出来上がりで、焦げ目を上にして盛り付けます。
・焦げ目の見分け方
ギョーザについた小麦粉がフライパンの表面に付き、その小麦粉の焼けた色で見分けます。
・ラーメンの調理方法
1.出来れば、お湯を二つの鍋で沸かしましょう。
2.ひとつの鍋でスープを湯煎します。袋が膨らんできたらお湯からあげます。
3.もうひとつの鍋で麺を茹でます。茹でる時間は約3分です。
4.麺が茹で上がるのを見計らって、丼にスープをあけてください。
5.茹で上がった麺を湯切りします。きちんとやらないと味が落ちます。
6.スープを入れた丼に麺を入れます。
7.トッピングはお好みでどうぞ。(ワカメ、ゆで卵、ねぎなど)
(永華のラーメンのトッピングはメンマ・チャーシュー・ワカメ・ナルト・刻みねぎとなっております。)
※画像は調理イメージです。
配送方法:クール便(冷凍)
冷凍ラーメン:佐野市内のセントラルキッチンで製麺を行う。小麦粉の産地は、カナダ、オーストラリア産国内加工。
冷凍ラーメンスープ:佐野市内のセントラルキッチンで、スープ、チャーシュー、メンマを作り、袋詰めして冷凍する。
餃子の皮:佐野市内のセントラルキッチンで小麦粉に水、食塩、アルコール、植物油脂を加え生地を作り、円形のカッターで打ち抜いて皮を作る。
餃子の具:佐野市内のセントラルキッチンで国産のキャベツ、ひき肉、栃木県産のニラを使用し、キャベツを1cm以下にカットし、食塩と熱湯を加え脱水する。具材と調味料を加え混ぜる。
佐野餃子:佐野市内のセントラルキッチンで手握り。手に皮をのせ、皮の上に具をのせ包み、冷凍する。冷凍餃子を10コずつパックに詰め、上から袋を掛けシーリングする。
■配送不可地域
離島・沖縄県にはお届けできません。