返礼品について
玄米を始めるなら「分づき米」がおススメ!
栄養豊富で健康にもいいとされる玄米ですが,初めて玄米を食べるという方におすすめなのが分づき米です。
玄米から糠や胚芽を取りのぞくことを精米といい,糠や胚芽を残して精米する米を分づき米といいます。数字が大きくなるほど白米に近くなります。
(7分づき米)
糠層は約70%除去され,胚芽が一部残ります。
お米に白さがあり,食感や味は白米とほとんど変わりません。
(5分づき米)
糠層は約50%除去され,胚芽がほぼ残ります。
栄養価としては,玄米と白米のちょうど中間です。
自然の恵みと豊かな大地が良質のお米を育みました。
選び抜かれたおしいさをぜひご賞味ください。
【原材料名】
こしひかり
栄養豊富で健康にもいいとされる玄米ですが,初めて玄米を食べるという方におすすめなのが分づき米です。
玄米から糠や胚芽を取りのぞくことを精米といい,糠や胚芽を残して精米する米を分づき米といいます。数字が大きくなるほど白米に近くなります。
(7分づき米)
糠層は約70%除去され,胚芽が一部残ります。
お米に白さがあり,食感や味は白米とほとんど変わりません。
(5分づき米)
糠層は約50%除去され,胚芽がほぼ残ります。
栄養価としては,玄米と白米のちょうど中間です。
自然の恵みと豊かな大地が良質のお米を育みました。
選び抜かれたおしいさをぜひご賞味ください。
【原材料名】
こしひかり