返礼品について
私たちはこの地で毎年自然に学び、土と向き合い、稲との対話を重ねています。
そして常に「自分たちがたべたいものかどうか」と自問自答し、たくさんの手間をかけて、大切にお米を育てています。
根強い人気がある当園の【厳選】はえぬきは、神室連峰から湧き出る天然水、昼夜の寒暖差、里山に吹く風で育まれ、炊き上がりのツヤが良くほどよい粘りがあるのが特徴です。
口の中でふわっとほぐれるような食感は雑炊などの料理にも適しており、今でも飲食店等でも人気の品種です。
【リルストーリア】
稲作を中心に山形最上伝承野菜や季節の野菜を育てています。
化成肥料・農薬に頼らず、鰹の粉末や牡蠣殻、海藻粉末などを肥料にして植物が持つ本来の味を引き出し、漢方薬を活用し免疫力を高めて(減農薬栽培)育てています。手間暇かけて素直に接すること。
そこが私たちの始まりなのです。
※画像はイメージです。
そして常に「自分たちがたべたいものかどうか」と自問自答し、たくさんの手間をかけて、大切にお米を育てています。
根強い人気がある当園の【厳選】はえぬきは、神室連峰から湧き出る天然水、昼夜の寒暖差、里山に吹く風で育まれ、炊き上がりのツヤが良くほどよい粘りがあるのが特徴です。
口の中でふわっとほぐれるような食感は雑炊などの料理にも適しており、今でも飲食店等でも人気の品種です。
【リルストーリア】
稲作を中心に山形最上伝承野菜や季節の野菜を育てています。
化成肥料・農薬に頼らず、鰹の粉末や牡蠣殻、海藻粉末などを肥料にして植物が持つ本来の味を引き出し、漢方薬を活用し免疫力を高めて(減農薬栽培)育てています。手間暇かけて素直に接すること。
そこが私たちの始まりなのです。
※画像はイメージです。