返礼品について
味噌 植田のこうじや 秋田県 調味料
横手市十文字町植田にあります「植田のこうじや」8代目の高橋正弘です。
長い間培われた確かな技術で、麹味噌造りに励んでおります。
地場産の優良原料を丁寧に仕込み、他にあまり例をみない高麹歩合の味噌を実現しました。麹を大量に使用し、甘口のまろやかな味噌に仕上がっております。
『植田のみそ』は秋田県産の優良大豆を用い、升目3倍量の麹を仕込んだ伝統的な味噌です。
『味噌っこ』は更に麹を多く用い、升目で4.5倍の麹で仕込んだ甘口の味噌です。土蔵にて発酵・熟成させた、まろやかな仕上がりです。
■「植田のこうじや」より
より良い製品造りの為、横手市発酵文化研究所・秋田県製麹研究会などに於いて研鑽を積み、地域の伝統の味噌造りに磨きをかけてまいりました。
同業者との意見交換や、製麹技術の向上の為の勉強会に参加して、【味噌製造作業 一級技能士】の資格を取得いたしました。
これからも美味しい味噌造りの為、より一層努力してまいります。
我が家の味噌をご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。
横手市十文字町植田にあります「植田のこうじや」8代目の高橋正弘です。
長い間培われた確かな技術で、麹味噌造りに励んでおります。
地場産の優良原料を丁寧に仕込み、他にあまり例をみない高麹歩合の味噌を実現しました。麹を大量に使用し、甘口のまろやかな味噌に仕上がっております。
『植田のみそ』は秋田県産の優良大豆を用い、升目3倍量の麹を仕込んだ伝統的な味噌です。
『味噌っこ』は更に麹を多く用い、升目で4.5倍の麹で仕込んだ甘口の味噌です。土蔵にて発酵・熟成させた、まろやかな仕上がりです。
■「植田のこうじや」より
より良い製品造りの為、横手市発酵文化研究所・秋田県製麹研究会などに於いて研鑽を積み、地域の伝統の味噌造りに磨きをかけてまいりました。
同業者との意見交換や、製麹技術の向上の為の勉強会に参加して、【味噌製造作業 一級技能士】の資格を取得いたしました。
これからも美味しい味噌造りの為、より一層努力してまいります。
我が家の味噌をご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。