返礼品について
蔵付分離酵母「しろがねK87」使用。白桃や白ブドウのような味わいで、旨味と酸味が絶妙なバランスです。銀鱗(ギンリン)は、文化12年(1815年)、秋田藩御用達商人であった「那波三郎右衛門裕生」氏が藩命を受けて酒造りを始め、明治4年に秋田市にある港町・土崎に工場を設立し、昭和10年より「銀鱗」に銘を定め今に至っています。酒名はソーラン節にある「踊る銀鱗かもめの港・・・」から命名され、秋田特有の寒冷な気候に任せた酒造りを行っています。
純米こまち美人は、秋田県の米処大潟村戸堀農場にて契約栽培している酒造好適米「秋田酒こまち」を使用。田園からの恵みのお米を純米酒として醸し出しました。蔵内から採取した蔵付き分離酵母「しろがねK87」を使用し、白桃や白ブドウのような甘酸っぱさを加え、旨味と酸味の絶妙なバランスを表現しました。
■ 秋田県 秋田市 ■
純米酒
純米こまち美人は、秋田県の米処大潟村戸堀農場にて契約栽培している酒造好適米「秋田酒こまち」を使用。田園からの恵みのお米を純米酒として醸し出しました。蔵内から採取した蔵付き分離酵母「しろがねK87」を使用し、白桃や白ブドウのような甘酸っぱさを加え、旨味と酸味の絶妙なバランスを表現しました。
■ 秋田県 秋田市 ■
純米酒