返礼品について
宮城県産の魚を使った、煮魚と焼魚のセットです。便利な1切入りパックです。独自の秘伝のダレで煮付けました。
【生産者の声】
美味しさの秘訣は真空調理法と秘伝のタレです。真空調理とは、魚を生のままタレと一緒に袋に入れて、袋の中を真空状態にして時間をかけてゆっくりと袋ごと湯煎加熱します。ご家庭で煮付ける場合の温度帯でゆっくり加熱する方法は、伝統ある日本料理の煮物の作り方に通じる料理法です。その為味が均一に滲み込み、素材の持つ旨味・栄養素がそのまま袋の中に残されています。
■ 宮城県 利府町 ■
【生産者の声】
美味しさの秘訣は真空調理法と秘伝のタレです。真空調理とは、魚を生のままタレと一緒に袋に入れて、袋の中を真空状態にして時間をかけてゆっくりと袋ごと湯煎加熱します。ご家庭で煮付ける場合の温度帯でゆっくり加熱する方法は、伝統ある日本料理の煮物の作り方に通じる料理法です。その為味が均一に滲み込み、素材の持つ旨味・栄養素がそのまま袋の中に残されています。
■ 宮城県 利府町 ■