返礼品について
厳選した魚本来の旨味を楽しめる、宮城県石巻の老舗漬け魚屋の高級銀たら漬け魚セット!厚切り100g12切の詰め合わせになります。地元東松島の長寿味噌や自社自慢のみりん漬、西京味噌を使用し、手作りにこだわり、氷温でじっくりと漬け込み、熟成されました。1946年に創業し、代々受け継がれてきた老舗の味を、ぜひご堪能ください。
【お召し上がり方】
余分な粕と・味噌をキッチンペーパー等で軽く拭き取ります。グリルに水を張り、網に軽くサラダ油を塗ります。皮を上に約6分、裏返して約4分ほど焼いたら出来上がり。焦がさないようご注意ください。フライパンにクッキングシートを引いて蓋をし、皮を上に約6分、裏返して約4分くらい焼いていただくこともお手軽でおすすめです。
【こだわり・製法】
■仙台味噌漬:東松島長寿味噌の仙台味噌を使用し、大豆と米糀の甘味が醸し出す深い味わいと風味です。
■みりん漬:二代目社長が試作を重ね、醤油・本みりんをベースにしたオリジナルブレンドのタレに24時間以上漬け込んだ逸品です。
■西京味噌漬:有機大豆のみを使用し、自社秘伝製法の西京味噌です。
【注意事項/その他】
クール便(冷凍)での発送となります。
【賞味期限】
製造日から180日
【保存方法】
冷凍
【地場産品類型】
石巻市内の工場によって、仕入れ、製造加工、包装、保管、出荷まですべての工程を行っている。
【お召し上がり方】
余分な粕と・味噌をキッチンペーパー等で軽く拭き取ります。グリルに水を張り、網に軽くサラダ油を塗ります。皮を上に約6分、裏返して約4分ほど焼いたら出来上がり。焦がさないようご注意ください。フライパンにクッキングシートを引いて蓋をし、皮を上に約6分、裏返して約4分くらい焼いていただくこともお手軽でおすすめです。
【こだわり・製法】
■仙台味噌漬:東松島長寿味噌の仙台味噌を使用し、大豆と米糀の甘味が醸し出す深い味わいと風味です。
■みりん漬:二代目社長が試作を重ね、醤油・本みりんをベースにしたオリジナルブレンドのタレに24時間以上漬け込んだ逸品です。
■西京味噌漬:有機大豆のみを使用し、自社秘伝製法の西京味噌です。
【注意事項/その他】
クール便(冷凍)での発送となります。
【賞味期限】
製造日から180日
【保存方法】
冷凍
【地場産品類型】
石巻市内の工場によって、仕入れ、製造加工、包装、保管、出荷まですべての工程を行っている。