返礼品について
まるで旅先の港町で食べるようなおいしいごはんをご自宅で。魚介の旨みをしっかりと堪能できる3種類のごはんの素を詰め合わせました。 ■宮城県産かきめしの素 宮城県産のかきを素材にこだわり、手間をかけ美味しさを追求した逸品です。宮城県産のかきを自家製かきエキスの入った調味液で味付し、かきの旨味を引き出しました。 召しあがり方:解凍してから使用して下さい。お米2合を研ぎ、通常の水加減にし調味液(タレ)を加え軽く混ぜて炊きます。(一緒に炊き上げますと、かきが硬くなります。)※お好みにより三つ葉、ごま等をのせてお召し上がり下さい。 ■宮城県産金華さば漬け丼 金華山沖で漁獲され宮城県石巻港に水揚げされた脂がのった金華さばを手作業で骨を取り、食べやすい大きさにスライスし自家製の調味だれで漬け込みました。 召しあがり方:袋のまま解凍して下さい。解凍目安としては、15℃前後の溜め水で約3分。解凍後、温かいご飯の上にのせてお召し上がり下さい。 ■宮城県産みやぎサーモン漬け丼 宮城県で水揚げされた、銀鮭を活じめした鮮度抜群の「みやぎサーモン」を食べやすい大きさにスライスし自家製の調味だれで漬け込みました。 召しあがり方:袋のまま解凍して下さい。解凍目安としては、15℃前後の溜め水で約3分。解凍後、温かいご飯の上にのせてお召し上がり下さい。 【注意事項/その他】 ※解凍後の再凍結は、品質がおちますので、解凍後はお早めにお召しあがりください。 【地場産品類型】 3:石巻市内での製造加工行程内容:宮城県内にて養殖・水揚げされた牡蠣と石巻港で水揚げされた金華さば、みやぎサーモンを原料として使用し、石巻市内工場にて加工、梱包、出荷をします。