返礼品について
昔から肌と健康によいと言われているハトムギを使用して、簡単に毎日食べられる味噌にしました。ハトムギは麹にしているので消化吸収されやすくなっています。
農薬、化学肥料を使わずに栽培した玄米と大豆、黒大豆と国産ハトムギとはだか麦を使用して、じっくり1年熟成させました。
玄米麹とハトムギ麹のおだやかな甘味と旨味、麦麹のさわやかな甘味が特徴の味わい深い味噌です。加熱処理をしておらず、酒精などの添加物は一切使わない生きたお味噌です。
普段お使いのお味噌と合わせて味噌汁にするとコクがUPします。生野菜やゆで野菜にそのままつけたり、餅や焼きおにぎりにつけたり、和え物料理にも適しています。
留意事項:味噌は保存料や酒精などの添加物を一切使用していません。その為、酸素に触れた部分が白くなる場合がありますが、カビではなく、産膜酵母というものです。食べても害はありませんが、気になるようでしたら白くなった部分だけ取り除いてお召し上がりください。
提供:雲月農園
味噌 麦味噌 自家栽培 ハトムギ 玄米麹 ハトムギ麹 麦麹 麹 こうじ 玄米 大豆 黒大豆 みそ汁 味噌汁
農薬、化学肥料を使わずに栽培した玄米と大豆、黒大豆と国産ハトムギとはだか麦を使用して、じっくり1年熟成させました。
玄米麹とハトムギ麹のおだやかな甘味と旨味、麦麹のさわやかな甘味が特徴の味わい深い味噌です。加熱処理をしておらず、酒精などの添加物は一切使わない生きたお味噌です。
普段お使いのお味噌と合わせて味噌汁にするとコクがUPします。生野菜やゆで野菜にそのままつけたり、餅や焼きおにぎりにつけたり、和え物料理にも適しています。
留意事項:味噌は保存料や酒精などの添加物を一切使用していません。その為、酸素に触れた部分が白くなる場合がありますが、カビではなく、産膜酵母というものです。食べても害はありませんが、気になるようでしたら白くなった部分だけ取り除いてお召し上がりください。
提供:雲月農園
味噌 麦味噌 自家栽培 ハトムギ 玄米麹 ハトムギ麹 麦麹 麹 こうじ 玄米 大豆 黒大豆 みそ汁 味噌汁