返礼品について
鹿児島県産【かごしま黒豚さつま】をくるくる巻いてロールステーキにしました♪
総量1.0kgでお届け!
凍ったままフライパンで焼いて、BBQソースなどお好みでアレンジ可能です♪
《美味しいお召し上がり方♪》
1.熱したフライパンに油を敷き、温まったら弱火にして冷凍のままロールステーキを並べます。
2.弱火~中火で火を入れ、途中で塩コショウを振りかけ、お好みで焼き色を付けてください。
★焼いたあとのフライパンで、バジルやトマト、醤油等を使ってグレイビーソースを作ると、より美味しくお召し上がりいただけます!
【かごしま黒豚さつまについて】
「かごしま黒豚さつま」は、南九州市頴娃町でじっくり育てあげられたこだわりの黒豚です。
エサにこだわり、黒豚肉畜生産、枝肉カット処理・販売店まで一貫で管理し、安心安全な生産に努めてます。
黒豚生産農場は、農林水産省の推奨する「農場HACCP」認証農場を取得し、生産段階での危害要因をコントロールして飼養衛生管理を行っています。エサには、ヨモギや海藻などをブレンドした地養素や、かんしょ(さつまいも)を配合した独自飼料を給与。
また黒豚飼育後期には、液状で餌を給餌するリキッドフィーディングシステムを導入し、時期に応じて焼酎もろみなどの地域の未利用資源も活用するなど、より良い環境での黒豚の飼育を行っています。枝肉カット処理工場では、ISO22000を取得。
グループ一貫で安心安全な食肉の生産を行っています。(鹿児島県姶良市の工場にて加工しております)
【かごしま黒豚について】
「かごしま黒豚」は鹿児島県黒豚生産者協議会に所属する農場のみで生産されるバークシャ種で、鹿児島県生まれ、鹿児島育ちの黒豚のことをいいます。
生まれてから約230-270日で生豚になります。また肥育期後期にかんしょ(さつまいも)を10-20%配合し60日間給与することが特徴です。
それにより甘く旨味のある肉質に仕上がります。黒豚の肉質は、筋繊維が細かく多いため、歯切れが良く、独特の小味があります。
また旨味成分のカルノシンやアミノ酸を多く含んでいます。
《原材料名》
黒豚モモ肉(鹿児島県産)、(一部に豚肉を含む)
提供:AKR Food Company
総量1.0kgでお届け!
凍ったままフライパンで焼いて、BBQソースなどお好みでアレンジ可能です♪
《美味しいお召し上がり方♪》
1.熱したフライパンに油を敷き、温まったら弱火にして冷凍のままロールステーキを並べます。
2.弱火~中火で火を入れ、途中で塩コショウを振りかけ、お好みで焼き色を付けてください。
★焼いたあとのフライパンで、バジルやトマト、醤油等を使ってグレイビーソースを作ると、より美味しくお召し上がりいただけます!
【かごしま黒豚さつまについて】
「かごしま黒豚さつま」は、南九州市頴娃町でじっくり育てあげられたこだわりの黒豚です。
エサにこだわり、黒豚肉畜生産、枝肉カット処理・販売店まで一貫で管理し、安心安全な生産に努めてます。
黒豚生産農場は、農林水産省の推奨する「農場HACCP」認証農場を取得し、生産段階での危害要因をコントロールして飼養衛生管理を行っています。エサには、ヨモギや海藻などをブレンドした地養素や、かんしょ(さつまいも)を配合した独自飼料を給与。
また黒豚飼育後期には、液状で餌を給餌するリキッドフィーディングシステムを導入し、時期に応じて焼酎もろみなどの地域の未利用資源も活用するなど、より良い環境での黒豚の飼育を行っています。枝肉カット処理工場では、ISO22000を取得。
グループ一貫で安心安全な食肉の生産を行っています。(鹿児島県姶良市の工場にて加工しております)
【かごしま黒豚について】
「かごしま黒豚」は鹿児島県黒豚生産者協議会に所属する農場のみで生産されるバークシャ種で、鹿児島県生まれ、鹿児島育ちの黒豚のことをいいます。
生まれてから約230-270日で生豚になります。また肥育期後期にかんしょ(さつまいも)を10-20%配合し60日間給与することが特徴です。
それにより甘く旨味のある肉質に仕上がります。黒豚の肉質は、筋繊維が細かく多いため、歯切れが良く、独特の小味があります。
また旨味成分のカルノシンやアミノ酸を多く含んでいます。
《原材料名》
黒豚モモ肉(鹿児島県産)、(一部に豚肉を含む)
提供:AKR Food Company