返礼品について
さっと使えて便利な逸品!
【ヘルシーな赤身部位、「かごしま黒豚さつま」のモモ肉を使用】
薄くスライスしたモモ肉を、職人が丁寧にミルフィーユ状に巻き上げました。
箸で簡単に切れるので、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
~こんなあなたにオススメ~
・仕事や家事でお忙しい方◎
・ヘルシーなお肉が好きな方◎
・カロリーが気になる方◎
★お手軽調理で、忙しい時にもぴったり★
・厚さを約1cmにすることで、火の通りが早く、焼きムラもできにくい形状に。
・冷凍のまま調理できるので、解凍の手間も不要。
・忙しい時や急な来客にも、サッと焼いて。
★ 焼き方★
(1)強めの中火で熱したフライパンに油をひき、冷凍のままロールステーキを並べる。
(2)5~6分程度(途中で塩コショウを振りかけ)焼いたら(※オモテ面の肉の周りが白っぽくなり、裏面の焼き色がついてきたら)、裏返す。
(3)あとは、火を通しすぎないように軽く焼く。
※ 焼いているときは触らず動かさないことをおすすめします。
★ おすすめの味付け ★
・塩コショウのみでも、タレやソースをかけて◎
・バターソテーもおススメ。
・焼いた肉汁を使って、醤油やバジル、トマトなどお好みのグレイビーソースで。
・ 裏返したときにチーズを載せて、きのこたっぷりBBQソースをかけて。
・ 大根おろしとポン酢で和風に。
【かごしま黒豚さつまについて】
「かごしま黒豚さつま」は、南九州市頴娃町でじっくり育てあげられたこだわりの黒豚です。
エサにこだわり、黒豚肉畜生産、枝肉カット処理・販売店まで一貫で管理し、安心安全な生産に努めています。
黒豚生産農場は、農林水産省の飼養衛生管理基準に則り、生産段階での危害要因をコントロールして飼養衛生管理を行っています。エサには、ヨモギや海藻などをブレンドした地養素や、かんしょ(さつまいも)を配合した独自飼料を給与。
また黒豚飼育後期には、液状で餌を給餌するリキッドフィーディングシステムを導入し、時期に応じて焼酎もろみなどの地域の未利用資源も活用するなど、より良い環境での黒豚の飼育を行っています。枝肉カット処理工場では、ISO22000を取得。グループ一貫で安心安全な食肉の生産を行っています。
《原材料名》
黒豚モモ肉(鹿児島県産)、(一部に豚肉を含む)
提供:AKR Food Company
【ヘルシーな赤身部位、「かごしま黒豚さつま」のモモ肉を使用】
薄くスライスしたモモ肉を、職人が丁寧にミルフィーユ状に巻き上げました。
箸で簡単に切れるので、お子様からお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。
~こんなあなたにオススメ~
・仕事や家事でお忙しい方◎
・ヘルシーなお肉が好きな方◎
・カロリーが気になる方◎
★お手軽調理で、忙しい時にもぴったり★
・厚さを約1cmにすることで、火の通りが早く、焼きムラもできにくい形状に。
・冷凍のまま調理できるので、解凍の手間も不要。
・忙しい時や急な来客にも、サッと焼いて。
★ 焼き方★
(1)強めの中火で熱したフライパンに油をひき、冷凍のままロールステーキを並べる。
(2)5~6分程度(途中で塩コショウを振りかけ)焼いたら(※オモテ面の肉の周りが白っぽくなり、裏面の焼き色がついてきたら)、裏返す。
(3)あとは、火を通しすぎないように軽く焼く。
※ 焼いているときは触らず動かさないことをおすすめします。
★ おすすめの味付け ★
・塩コショウのみでも、タレやソースをかけて◎
・バターソテーもおススメ。
・焼いた肉汁を使って、醤油やバジル、トマトなどお好みのグレイビーソースで。
・ 裏返したときにチーズを載せて、きのこたっぷりBBQソースをかけて。
・ 大根おろしとポン酢で和風に。
【かごしま黒豚さつまについて】
「かごしま黒豚さつま」は、南九州市頴娃町でじっくり育てあげられたこだわりの黒豚です。
エサにこだわり、黒豚肉畜生産、枝肉カット処理・販売店まで一貫で管理し、安心安全な生産に努めています。
黒豚生産農場は、農林水産省の飼養衛生管理基準に則り、生産段階での危害要因をコントロールして飼養衛生管理を行っています。エサには、ヨモギや海藻などをブレンドした地養素や、かんしょ(さつまいも)を配合した独自飼料を給与。
また黒豚飼育後期には、液状で餌を給餌するリキッドフィーディングシステムを導入し、時期に応じて焼酎もろみなどの地域の未利用資源も活用するなど、より良い環境での黒豚の飼育を行っています。枝肉カット処理工場では、ISO22000を取得。グループ一貫で安心安全な食肉の生産を行っています。
《原材料名》
黒豚モモ肉(鹿児島県産)、(一部に豚肉を含む)
提供:AKR Food Company