返礼品について
鹿児島県枕崎市。
鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。
かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。
今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。
【マルモ ソフト削り(A-50)】に使用しているかつお節は、私たちマルモがかつお節の本場・枕崎市で丁寧に作り上げた枯本節を使用しています。
枯本節は、カツオを煮て焙乾してできた節に、カビ付けと天日干しの工程を繰り返し、半年以上かけて仕上げました。
カビ付け加工を行うことで雑味が少なくなり、かつお節そのもののうま味を味わえます。
かつお節のうま味と豊かな香りが楽しめる枯本節を小さく食べやすいサイズに削りました。
カツオの筋繊維を断ち切るように削ったソフト削りは、柔らかい口当たりで、味なじみの良い削り節です。
使いきりサイズの2gパックを100枚箱に詰めてお届けします。
冷ややっこやサラダ、おひたしにふりかけたり、しょうゆをかけておにぎりの具にすることもおすすめです。
■お礼品の内容について
・マルモ 枯本節ソフト削り(A-50)[2g×100袋]
原産地:鹿児島県/製造地:鹿児島県
賞味期限:製造日から18ヵ月(未開封)
■原材料・成分
かつおのかれぶし
■注意事項/その他
本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
魚類を原料としているため、まれに骨や皮が混入する場合があります。お召し上がりの際にはご注意ください。
配送種別:通常
鹿児島の南に位置する、かつお節の町です。
かつお節の製造方法がこの地に伝わってから300余年。
今も町の至る所で、当時とほとんど変わらない製法で手間ひまかけてかつお節作りをしています。
【マルモ ソフト削り(A-50)】に使用しているかつお節は、私たちマルモがかつお節の本場・枕崎市で丁寧に作り上げた枯本節を使用しています。
枯本節は、カツオを煮て焙乾してできた節に、カビ付けと天日干しの工程を繰り返し、半年以上かけて仕上げました。
カビ付け加工を行うことで雑味が少なくなり、かつお節そのもののうま味を味わえます。
かつお節のうま味と豊かな香りが楽しめる枯本節を小さく食べやすいサイズに削りました。
カツオの筋繊維を断ち切るように削ったソフト削りは、柔らかい口当たりで、味なじみの良い削り節です。
使いきりサイズの2gパックを100枚箱に詰めてお届けします。
冷ややっこやサラダ、おひたしにふりかけたり、しょうゆをかけておにぎりの具にすることもおすすめです。
■お礼品の内容について
・マルモ 枯本節ソフト削り(A-50)[2g×100袋]
原産地:鹿児島県/製造地:鹿児島県
賞味期限:製造日から18ヵ月(未開封)
■原材料・成分
かつおのかれぶし
■注意事項/その他
本品は湿気を帯びやすいので、開封後は内袋の口を閉じて冷蔵庫(10℃以下)で保管し早めにご使用ください。
魚類を原料としているため、まれに骨や皮が混入する場合があります。お召し上がりの際にはご注意ください。
配送種別:通常