返礼品について
■説明
食卓のレシピを考えるのは本当に大変、、、そんな時に、宮崎市自慢のおかず定期便はいかがでしょうか?
日々の食卓に宮崎の彩りをお届けします!時短料理でお家時間を楽しみましょう!
てまごこちカレーセット:1パック完成までに長時間をかけ、野菜の切り方や冷まし、煮込みなど繰り返しすべてにてまひまをかけて作り上げました。このカレーのレシピを監修いただいたラポール・ド・クニトミ 尾畑シェフをはじめとして、日本で3人しか知らない完全極秘の独自レシピで製造した、うま味を閉じ込めたレトルトパックでぜひご賞味下さい。
宮崎県産チキン南蛮10枚食べ比べセット(もも肉・ムネ肉):もも肉は軟らかく濃厚でジューシーに、ムネ肉はさっぱりヘルシーに仕上げました。揚げたてをすぐに-40℃で凍らせ、おいしさと旨みを閉じ込めました。一度揚げておりますので、電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。専用の甘酢のたれに絡め、タルタルソースをかけてお召し上がりください。
市場で製造直売の餃子!:市場ならではの、当日競りで仕入れた新鮮・安心・安全の野菜をふんだんに使用可能なのが屋台骨の強みです。市場で製造できる新鮮・安心・安全・お手頃・旨いをモットーに生まれたお礼品です。是非ご賞味ください。
手羽三昧3種セット(手羽先餃子・手羽先明太・手羽先チーズ各10本入り):手羽先餃子のメーカーが自信を持っておススメする揚げて良し!焼いて良し!の手羽詰めセットです。ニッチフーズで1番人気の「手羽先餃子」、2番人気の「手羽先明太」、3番人気の「手羽先チーズ」の3種セットとなります。
宮崎牛ハンバーグ130g×5個:肉の旨味と食感を追求し、調味料には宮崎県産のものを使い、無添加製法で仕上げました。
ひき肉の配合、肉の味を損なわない絶妙の塩加減、一つ一つ丁寧に手ごねで仕上げ、急速冷凍で美味しさを閉じ込めました。
宮崎牛の旨味を最大限お楽しみいただける至高のハンバーグです。
宮崎県産牛使用!復刻ハヤシセット:この商品は、昭和40年頃宮崎県庁横の宮崎県自治会館宿泊食堂を営んでいた当時の人気メニューを、当時のレシピや料理長からアドバイスを受け復刻させました。デミグラスの風味と宮崎県産牛のコクと爽やかなトマトの酸味、果物由来の甘みのある懐かしい味を再現しました。
■配送温度帯
1回目(てまごこちカレーセット):常温
2回目(宮崎県産チキン南蛮10枚食べ比べセット):冷凍
3回目(市場で製造直売の餃子! 8パックセット):冷凍
4回目(手羽三昧3種セット(手羽先餃子・手羽先明太・手羽先チーズ各10本入り)):冷凍
5回目(宮崎牛ハンバーグ130g×5個):冷凍
6回目(宮崎県産牛使用!復刻ハヤシセット 6袋×各200g):冷凍
■注意事項/その他
1回目(てまごこちカレーセット):
・開封時、袋ふちで手を切らない様にご注意下さい。・開封時、熱くなったソースが飛び散ることがありますので、注意してあけてください。
2回目(宮崎県産チキン南蛮10枚食べ比べセット):
・すべて冷凍のお礼品になりますので寄付者様のお手元に届きましたらすぐに冷凍庫にて保存してください。
4回目(手羽三昧3種セット(手羽先餃子・手羽先明太・手羽先チーズ各10本入り)):
・調理機種・火力・油温によって調理時間が異なりますので、様子を見ながら調理して下さい。また表面に焦げ目がついても中まで火が通っていない場合は電子レンジで再加熱して下さい。
6回目(宮崎県産牛使用!復刻ハヤシセット 6袋×各200g):
・本返礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍した後、小鍋に移してから温めていただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、コクが増して更に美味しくいただけます。
■事業者名
宮崎食研有限会社
シーズン
市場のラーメン・餃子屋台骨
ニッチフーズ
株式会社SHINGAKI
旅館 小戸荘
食卓のレシピを考えるのは本当に大変、、、そんな時に、宮崎市自慢のおかず定期便はいかがでしょうか?
日々の食卓に宮崎の彩りをお届けします!時短料理でお家時間を楽しみましょう!
てまごこちカレーセット:1パック完成までに長時間をかけ、野菜の切り方や冷まし、煮込みなど繰り返しすべてにてまひまをかけて作り上げました。このカレーのレシピを監修いただいたラポール・ド・クニトミ 尾畑シェフをはじめとして、日本で3人しか知らない完全極秘の独自レシピで製造した、うま味を閉じ込めたレトルトパックでぜひご賞味下さい。
宮崎県産チキン南蛮10枚食べ比べセット(もも肉・ムネ肉):もも肉は軟らかく濃厚でジューシーに、ムネ肉はさっぱりヘルシーに仕上げました。揚げたてをすぐに-40℃で凍らせ、おいしさと旨みを閉じ込めました。一度揚げておりますので、電子レンジで温めるだけでお召し上がりいただけます。専用の甘酢のたれに絡め、タルタルソースをかけてお召し上がりください。
市場で製造直売の餃子!:市場ならではの、当日競りで仕入れた新鮮・安心・安全の野菜をふんだんに使用可能なのが屋台骨の強みです。市場で製造できる新鮮・安心・安全・お手頃・旨いをモットーに生まれたお礼品です。是非ご賞味ください。
手羽三昧3種セット(手羽先餃子・手羽先明太・手羽先チーズ各10本入り):手羽先餃子のメーカーが自信を持っておススメする揚げて良し!焼いて良し!の手羽詰めセットです。ニッチフーズで1番人気の「手羽先餃子」、2番人気の「手羽先明太」、3番人気の「手羽先チーズ」の3種セットとなります。
宮崎牛ハンバーグ130g×5個:肉の旨味と食感を追求し、調味料には宮崎県産のものを使い、無添加製法で仕上げました。
ひき肉の配合、肉の味を損なわない絶妙の塩加減、一つ一つ丁寧に手ごねで仕上げ、急速冷凍で美味しさを閉じ込めました。
宮崎牛の旨味を最大限お楽しみいただける至高のハンバーグです。
宮崎県産牛使用!復刻ハヤシセット:この商品は、昭和40年頃宮崎県庁横の宮崎県自治会館宿泊食堂を営んでいた当時の人気メニューを、当時のレシピや料理長からアドバイスを受け復刻させました。デミグラスの風味と宮崎県産牛のコクと爽やかなトマトの酸味、果物由来の甘みのある懐かしい味を再現しました。
■配送温度帯
1回目(てまごこちカレーセット):常温
2回目(宮崎県産チキン南蛮10枚食べ比べセット):冷凍
3回目(市場で製造直売の餃子! 8パックセット):冷凍
4回目(手羽三昧3種セット(手羽先餃子・手羽先明太・手羽先チーズ各10本入り)):冷凍
5回目(宮崎牛ハンバーグ130g×5個):冷凍
6回目(宮崎県産牛使用!復刻ハヤシセット 6袋×各200g):冷凍
■注意事項/その他
1回目(てまごこちカレーセット):
・開封時、袋ふちで手を切らない様にご注意下さい。・開封時、熱くなったソースが飛び散ることがありますので、注意してあけてください。
2回目(宮崎県産チキン南蛮10枚食べ比べセット):
・すべて冷凍のお礼品になりますので寄付者様のお手元に届きましたらすぐに冷凍庫にて保存してください。
4回目(手羽三昧3種セット(手羽先餃子・手羽先明太・手羽先チーズ各10本入り)):
・調理機種・火力・油温によって調理時間が異なりますので、様子を見ながら調理して下さい。また表面に焦げ目がついても中まで火が通っていない場合は電子レンジで再加熱して下さい。
6回目(宮崎県産牛使用!復刻ハヤシセット 6袋×各200g):
・本返礼品は冷凍でのお届けとなります。お使いになるときは、前夜から冷蔵庫内で自然解凍した後、小鍋に移してから温めていただくことをお勧めします。この方法ですと、時間はかかりますが、コクが増して更に美味しくいただけます。
■事業者名
宮崎食研有限会社
シーズン
市場のラーメン・餃子屋台骨
ニッチフーズ
株式会社SHINGAKI
旅館 小戸荘