返礼品について
伝統的絵柄をポップにアレンジした、日常使いにぴったりな長角皿です。
伝統的な波千鳥の絵柄を可愛らしくアレンジし、モダンで使い易いデザインとなっています。
太い筆を用いた濃(だみ)という技法で染付の濃淡を美しく表すなど伝統的な技を使いつつも、日常に取り入れやすく飽きのこないものとなっています。
形状は渕上りになっており、副菜からメイン、デザートなどマルチにお使いいただけます。
お魚料理ではお刺身に焼魚、煮魚など。お肉もソテーや唐揚げなどメイン料理にぴったりです。
朝ごはんやランチのプレートとして、またケーキやフルーツのデザート皿としても。毎日の食卓に欠かせない器となります。
また、使いやすい形状とデザインですので、贈り物にもオススメです。
■窯元:伝平窯
江戸後期創業の伝平窯。
業務用食器の製作で培われた技術を生かし、「重ね」や「仕切り」などをテーマに、アイデア溢れる個性的な器を製作しています。
伝統と技術を、日々の食卓でお楽しみください。
※手作業にて制作をおこなっておりますので、色の濃淡やむら、筆の跡などに個体差がございます。製造過程及び製品の特性上表れるものであり、製品の個性としてお楽しみください。
焼き物 やきもの 器 皿 プレート 角皿 有田焼 3枚 セット 贈り物 贈答 ギフト
【地場産品基準該当理由】
市内の工房で成形から焼き上げまで行っている。
伝統的な波千鳥の絵柄を可愛らしくアレンジし、モダンで使い易いデザインとなっています。
太い筆を用いた濃(だみ)という技法で染付の濃淡を美しく表すなど伝統的な技を使いつつも、日常に取り入れやすく飽きのこないものとなっています。
形状は渕上りになっており、副菜からメイン、デザートなどマルチにお使いいただけます。
お魚料理ではお刺身に焼魚、煮魚など。お肉もソテーや唐揚げなどメイン料理にぴったりです。
朝ごはんやランチのプレートとして、またケーキやフルーツのデザート皿としても。毎日の食卓に欠かせない器となります。
また、使いやすい形状とデザインですので、贈り物にもオススメです。
■窯元:伝平窯
江戸後期創業の伝平窯。
業務用食器の製作で培われた技術を生かし、「重ね」や「仕切り」などをテーマに、アイデア溢れる個性的な器を製作しています。
伝統と技術を、日々の食卓でお楽しみください。
※手作業にて制作をおこなっておりますので、色の濃淡やむら、筆の跡などに個体差がございます。製造過程及び製品の特性上表れるものであり、製品の個性としてお楽しみください。
焼き物 やきもの 器 皿 プレート 角皿 有田焼 3枚 セット 贈り物 贈答 ギフト
【地場産品基準該当理由】
市内の工房で成形から焼き上げまで行っている。